Найти тему
Рецептор

Маринованный стейк Bibimbap

Bibimbap переводится с корейского языка как «смешанный рис». Это традиционное корейское блюдо может быть приготовлено практически из любых ингредиентов, но обязательно из риса и жареных овощей. Жареное яйцо - отличное дополнение!

Нужно взять:

400 г филе говядины, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 200 г риса, 1 баночка соевого соуса, 2 стебля зеленного лука, имбирь, 200 г цуккини, 150 г консервированных грибов, 1 ч.л сахара, 2 ч.л оливкового масла, 2 яйца, соль, перец.

Приготовление:

Сварите рис в подсоленной воде 20-30 минут до готовности, выложите и промойте. Вымойте и высушите все овощи. Цуккини разрежьте напополам вдоль, потом тонко на полумесяцы. Измельчите чеснок и имбирь. Тонко нарежьте грибы. Зеленый лук разделите на зеленую и белую части, тоже тонко нарезаем.

-2

Нарежьте филе на тонкие не большие кусочки замочите в соевом соусе с чесноком,имбирем и чайной ложкой сахара.

-3

Белую часть зеленого лука замариновать в винном уксусе с щепоткой соли.

-4

Расколите оливковое масло на сковородке на среднем огне, обжарьте грибы с солью и перцем в течении 5 минут. Как подрумянятся вытащите и сделайте тоже самое с цуккини.

Долейте масла в сковородку и также на среднем огне работая партиями, поджарьте каждый кусочек филе в течение примерно 20 секунд с каждой стороны, пока не подрумянится. Как обжарите все стейки, пожарьте 2 яйца глазуньи.

-5

Вылейте оставшийся маринад соевого соуса в кастрюлю и варите около 1 минуты, пока не загустеет. Подайте рис и положите сверху стейк, цуккини, хрустящие грибы и маринованный зеленый лук. Сверху положите яйцо, полейте маринадом из соевого соуса и добавьте зеленый лук.

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы.

Подписывайтесь на канал Рецептор. Все самое вкусное здесь.