Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы приготовим яблочные блины, с которыми может справиться каждый! По сравнению с классическими блинами они более мягкие, пушистые и ароматные!
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
1,5 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
¼ чашки сахарную пудру
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
3-4 средних яблок
Приготовление:
1) В миске взбейте молоко с яйцами и щепоткой соли.
2) Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель в другой миске и перемешайте с молоком и яйцами.
3) Очистите яблоки и натрите их на крупной терке.
4) Добавьте тертые яблоки в блинное тесто, добавьте немного молотой корицы и хорошо перемешайте.
5) Разогреть сковороду, смажьте маслом и налейте тесто. Когда края блинов станут золотистыми, переверните и жарьте еще 2-3 минуты.
6) При подаче посыпьте сахаром и украсьте сливкам или маскарпоне, ломтиком яблока. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!)