Очень вкусная рыбка под маринадом. Ингредиентов минимум и они самые простые, а результат просто великолепный!
Ингредиенты:
8-10 порций (большой салатник). Если нужно меньше порций - пропорционально сокращаем объем продуктов. Можно чуть меньше рыбы и чуть больше овощей (мне так даже больше нравится). Ошибиться с пропорциями и испортить блюдо практически невозможно.
Рыбу отварить, выложить на тарелку, остудить, разобрать от костей, разделить на небольшие кусочки (сильно мельчить не нужно).
Пока варится рыба очистить лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на двух больших сковородках (на одной не умещается обычно, хотя в конце все ужаривается в несколько раз). Лук должен стать прозрачным и золотистым, морковь мягкой.
Когда овощи будут готовы соединяем их на одной сковороде, а на второй обжариваем томатную пасту (2-3 мин). Соединяем паста и овощи.
Перемешиваем, добавляем соль, перец и сахар по вкусу.
Укладываем в салатник слоями: маринад, рыба, маринад... Верхний слой - маринад.
Оставим остывать. Когда остынет, можно подавать. Но если поставить на ночь в холодильник настояться, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Из рыбного бульона можно сварить суп-пюре с креветками: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5c08d54b03a3d000aca21d06/5c39df8e40e8e300aa0a4720/edit
Поставьте лайк - поддержите автора.
И подписывайтесь на наш канал!
Другие похожие статьи:
Праздничная слоеная кесадилья в духовке
Пицца "гости на пороге"
Салат с тунцом "гости на пороге"
Ветчина домашняя из курицы
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления
3 интересных салата с курицей
3 восхитительных салата с креветками
3 вкусных крабовых салата
Салат со свежими шампиньонами