Количество порций - 8.
Время готовки ~ 15 минут.
Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт.
Груша - 1 шт.
Замороженные ягоды - 100 г.
Сахар - 1 ст.
Вода - 2 л.
Приготовление:
Яблоки и груши необходимо тщательно вымыть.
Если это фрукты из собственного садового участка, можно обойтись обычной холодной водой. Если яблоки магазинные - лучше обдать их горячей струей, чтобы смыть восковую пленку, которой фрукты часто обрабатываются. Удалить сердцевину, а мякоть нарезать.
В миску положить размороженные и обработанные водой ягоды. Добавить к ним фруктовую нарезку.
Если ягоды свежие их нужно хорошо промыть водой.
Смесь нужно засыпать сахаром и дать немного постоять.
Пока ягоды и фрукты настаиваются, следует вскипятить 2 литра воды.
Когда жидкость забурлит, засахаренные дольки нужно аккуратно опустить в кастрюлю.
Прокипятить в течение 3 минут, снять с огня и дать компоту настояться.
Компот из яблок, груш и ягод можно подавать как в теплом, так и в холодном виде!
Подписывайтесь и ждите множество интересных рецептов, также жду ваших комментариев;)
Приятно аппетита:)
С любовью, J ♥