Найти тему
Кулинарный Микс

Заварное тесто по ГОСТу

Оглавление

Заварное тесто по ГОСТу для эклеров, профитролей и просто заварных пирожных.

Заварное тесто по ГОСТу для эклеров, профитролей и просто заварных пирожных
Заварное тесто по ГОСТу для эклеров, профитролей и просто заварных пирожных

По этому рецепту у Вас всегда получится прекрасное заварное тесто. Я делаю всегда исключительно только так.

Очень простой и быстрый рецепт заварного теста.

Потребуются следующие продукты:

Мука - 200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Вода - 180 гр.
Яйца - 5 шт. (примерно 300 гр.)
Соль - 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В кастрюльку наливаем холодную воду, добавляем сливочное масло, соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

2. Добавляем 200 гр. просеянной муки и начинаем интенсивно замешивать тесто (заваривать), оно должно собраться в однородный ком.

Делаем все это на маленьком огне.

Если на дне кастрюли образуется белая пленка, то это верный признак того, что вы делаете все правильно.
Заварное тесто
Заварное тесто

3. Перекладываем тесто в тарелку и даем ему остыть 10 минут, за это время периодически его переворачиваем, чтобы не заветрилось.

Вам также понравятся следующие рецепты:

Десерт Клубничная Нежность

Десерт без выпечки "Банан под шубой"

Десерт без сахара и муки, который можно всем

Пышный манник на кефире

Торт "Баунти" без выпечки за 15 минут

4. Размешиваем яйца до однородного состояния обычной вилкой.

5. Добавляем в тесто небольшими порциями. Следующую партию добавляем только тогда, когда хорошенько вмешали предыдущую.

Тесто должно получиться блестящим, еле-еле стекать с лопатки и держать форму (смотрите картинку выше).

Здесь важно, чтобы тесто не получилось жидким, поэтому и добавляем небольшими порциями. В видео рецепте ниже можете посмотреть, какая должна быть консистенция теста.

Мои рекомендации по приготовлению заварного теста:

Разогреваем духовку до 220 гр. и готовим на среднем уровне духовки 15 минут, затем снижаем температуру до 180 гр. и готовим ещё 15-20 минут.

Я буду готовить из этого теста заварные пирожные с творожным кремом, подписывайтесь, чтобы не пропустить отличные рецепты!

Ниже смотрите мой пошаговый видео рецепт и результат, какое тесто должно получиться, также вы уведите, как это тесто выглядит в приготовленном виде: