Суп с кильками в томате.
Раньше я его, почему-то, не любила. Но недавно в магазине увидела банку килек и, как пуля в висок, - ХОЧУ! Порылась в интернете, в итоге нашла рецепт, который очень понравился. Слегка его изменила по своему вкусу, правда.
На примерно 2 литра воды берем:
- Банка килек. Можно две, их много не бывает. :)
- 2-3 средних картошки
- 1 морковь, покрупнее
- Пара средних луковиц
- Пакетик риса "Жасмин". Этот сорт мой любимый, но можно брать другой. И не в пакетиках :)
- Рецепты советовали добавить помидорку или томатную пасту, но у меня их не было и без них вышло тоже весьма недурно
- Соль, специи, масло для поджарки
Готовим.
1) Сначала ставим вариться бульон: В воду добавляем пару кружочков моркови, луковицу (их мы потом вынем), лавровый лист, несколько горошин перца, но не солим. Туда же сразу кладем нарезанный кубиками картофель.
2) Морковь режем кубиками или натираем, обжариваем до золотистого цвета. Так же обжариваем лук.
Если используете томат, в финале добавить его к моркови с луком и немного потушить.
3) Затем добавить рис (если он в пакетике, из пакетика надо высыпать :)) и овощи в суп, когда картофель будет почти готов.
4) Когда рис и овощи будут готовы, добавить кильку вместе с соусом, перемешать и поварить еще несколько минут.
5) В конце посолить по вкусу и добавить приправы при необходимости - я бросила корневую петрушку и укроп. Дать закипеть и выключить. Подавать спустя 5-10 минут, супу лучше дать немного настояться. :)
Если вы еще не готовили борщ, убедитесь, что это очень просто вместе с моим семейным рецептом. :)
А если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх , подписывайтесь на мой канал - впереди еще много интересного! И в любом случае пишите комментарии, буду благодарна за ваше мнение! :)