Мой прадед был священником на Украине. Во время Голодомора всю свою семью он вывез на Алтай, спас ее от голодной смерти. На Алтае прадед стал выращивать яблоневые сады и растить детей и внуков.
Блюдо моей бабушки- вареники с сырой картошкой я ем с детства и до сих пор. Его готовили все члены этого большого семейства и мы, их внуки- тоже делаем его постоянно. Секрета большого в нем нет, но оно очень вкусное!
ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ И ЧЕСНОКОМ
Нам нужно сделать тесто для вареников. Вода, яйцо и мука.
Для начинки очистить несколько сырых картофелин и натереть их на крупной терке.
2-3 зубка чеснока мелко нашинковать ножом и положить в натертый картофель. Посолить и выложить массу в дуршлаг. Дуршлаг положить на тарелку наклонно, чтобы стек лишний картофельный сок.
Лепим вареники, закладывая картофельно- чесночную начинку, варим в кипящей воде, подаем с маслом или сметаной. Именно сырая картошка с чесноком дают очень интересный и приятный вкус! На следующий день вареники можно обжарить в масле до корочки, очень вкусно.
С вами канал ТАЁЖКА №8- приветствуется лайк и подписка!