Найти в Дзене
ТАЁЖКА №8

Вареники "с сырой картошкой"- наше семейное блюдо

Мой прадед был священником на Украине. Во время Голодомора всю свою семью он вывез на Алтай, спас ее от голодной смерти. На Алтае прадед стал выращивать яблоневые сады и растить детей и внуков.

Блюдо моей бабушки- вареники с сырой картошкой я ем с детства и до сих пор. Его готовили все члены этого большого семейства и мы, их внуки- тоже делаем его постоянно. Секрета большого в нем нет, но оно очень вкусное!

ВАРЕНИКИ С СЫРОЙ КАРТОШКОЙ И ЧЕСНОКОМ

Нам нужно сделать тесто для вареников. Вода, яйцо и мука.
Для начинки очистить несколько сырых картофелин и натереть их на крупной терке.
2-3 зубка чеснока мелко нашинковать ножом и положить в натертый картофель. Посолить и выложить массу в дуршлаг. Дуршлаг положить на тарелку наклонно, чтобы стек лишний картофельный сок.
Лепим вареники, закладывая картофельно- чесночную начинку, варим в кипящей воде, подаем с маслом или сметаной. Именно сырая картошка с чесноком дают очень интересный и приятный вкус! На следующий день вареники можно обжарить в масле до корочки, очень вкусно.

С вами канал ТАЁЖКА №8- приветствуется лайк и подписка!