Болоньезе - это итальянский мясной соус, который обычно подают с пастой. Я расскажу Вам о классическом варианте приготовления и подаче.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло ------ 2 ст. л.
Лук репчатый ----------- 1 головка
Морковь ----------------- 1 шт.
Чеснок -------------------- 2 зубчика
Консер.помидоры ----- 850 г
Стебель сельдерея ---- 1 шт.
Говяжий фарш ---------- 500 г
Говяжий бульон--------- 500 мл
Спагетти ----------------- 500 г
Красное сухое вино --- 375 мл
Сахар --------------------- 1 ч. л.
Петрушка рубленная -- 1 пучок
Пармезан ---------------- по вкусу
ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
На разогретую сковороду налейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушить на медленном огне 5-7 минут до мягкости овощей.
ШАГ 2
К овощам добавить добавить фарш. Перемешать.
ШАГ 3
Влить бульон, вино. Добавить помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 1,5 часа, периодически помешивая. Добавить перец и специи.
ШАГ 4
Отварить спагетти.
ШАГ 5
Спагетти добавить к соусу, перемешать.
ШАГ 6
Соус посыпьте тертым пармезаном.
Время готовки:
2 часа
Количество порций :
4
Сложность приготовления:
Среднее