Найти в Дзене
Megaappetit

Паста "Болоньезе"

Болоньезе - это итальянский мясной соус, который обычно подают с пастой. Я расскажу Вам о классическом варианте приготовления и подаче.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Оливковое масло ------ 2 ст. л.

Лук репчатый ----------- 1 головка

Морковь ----------------- 1 шт.

Чеснок -------------------- 2 зубчика

Консер.помидоры ----- 850 г

Стебель сельдерея ---- 1 шт.

Говяжий фарш ---------- 500 г

Говяжий бульон--------- 500 мл

Спагетти ----------------- 500 г

Красное сухое вино --- 375 мл

Сахар --------------------- 1 ч. л.

Петрушка рубленная -- 1 пучок

Пармезан ---------------- по вкусу

ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

На разогретую сковороду налейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, лук, морковь и сельдерей. Тушить на медленном огне 5-7 минут до мягкости овощей.

ШАГ 2

К овощам добавить добавить фарш. Перемешать.

ШАГ 3

Влить бульон, вино. Добавить помидоры, сахар и петрушку. Доведите до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 1,5 часа, периодически помешивая. Добавить перец и специи.

ШАГ 4

Отварить спагетти.

ШАГ 5

Спагетти добавить к соусу, перемешать.

ШАГ 6

Соус посыпьте тертым пармезаном.

Время готовки:

2 часа

Количество порций :

4

Сложность приготовления:

Среднее

Еда
6,93 млн интересуются