Найти в Дзене
уДачные советы

Капуста с мясом в горшочке

Приготовленная таким способом капуста мне нравится намного больше, чем тушеная, к примеру, в сковороде.

Духовка вообще придает всем блюдам особенный вкус, а капусте с мясом особенно.

Сам по себе рецепт очень простой и не требует каких-либо особенных продуктов.

Итак, всё очень просто.

Свинину режем небольшими кусочками. Вид мяса выбираем по собственному усмотрению - подойдёт и с жирком, и попостнее.

Обжариваем мясо на сильном огне буквально в течении пары минут - до образования румяной поджарки.

Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, смешиваем, немного подсаливаем и немного "жмакаем", чтобы овощи дали сок.

Лук режем кубиками и обжариваем до прозрачности на небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Яблоко чистим от сердцевины и кожуры и нарезаем кубиками.

В горшочки, подготовленные удобным для вас способом (смазанные растительным или сливочным маслом) выкладываем слой капусты с морковью.

Затем слой обжаренного мяса.

Солим, перчим по вкусу.

Выкладываем яблоки.

Затем снова слой капусты с морковью, оставшееся мясо и обжаренный лук.

Запекаем горшочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Подаём к столу чуть остывшими и, по желанию, с измельчённой зеленью.

Таким же образом капусту можно тушить и с курицей, и с сосисками, соответственно немного убавив время тушения.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются