Приготовленная таким способом капуста мне нравится намного больше, чем тушеная, к примеру, в сковороде.
Духовка вообще придает всем блюдам особенный вкус, а капусте с мясом особенно.
Сам по себе рецепт очень простой и не требует каких-либо особенных продуктов.
Итак, всё очень просто.
Свинину режем небольшими кусочками. Вид мяса выбираем по собственному усмотрению - подойдёт и с жирком, и попостнее.
Обжариваем мясо на сильном огне буквально в течении пары минут - до образования румяной поджарки.
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке, смешиваем, немного подсаливаем и немного "жмакаем", чтобы овощи дали сок.
Лук режем кубиками и обжариваем до прозрачности на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
Яблоко чистим от сердцевины и кожуры и нарезаем кубиками.
В горшочки, подготовленные удобным для вас способом (смазанные растительным или сливочным маслом) выкладываем слой капусты с морковью.
Затем слой обжаренного мяса.
Солим, перчим по вкусу.
Выкладываем яблоки.
Затем снова слой капусты с морковью, оставшееся мясо и обжаренный лук.
Запекаем горшочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа.
Подаём к столу чуть остывшими и, по желанию, с измельчённой зеленью.
Таким же образом капусту можно тушить и с курицей, и с сосисками, соответственно немного убавив время тушения.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗