Найти тему
РЕЦЕПТЫ МИРА

Баноффи чизкейк

Ингредиенты:

Основа:

300 г печенья или крекеров из пшеничных отрубей (крошка)

90 г растопленного сливочного масла

Чизкейк:

500 г сливочного сыра

3 яичных желтка

1 яйцо

1 столовая ложка цедры лимона

3 переспелых банана

100 г сахарной пудры

Тоффи топпинг:

50 г меда или патоки (сиропа)

200 г сливок для взбивания

80 г коричневого сахара

125 г сливочного масла

Карамелизированные бананы:

1 большой банан

50 г сахарной пудры

Меренга:

20 г воды

150 г сахарной пудры

100 г яичного белка

Приготовление:

Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму диаметром в 18 см плотно оберните фольгой. Крекеры с маслом взбейте в блендере до рыхлой крошки, после чего плотно утрамбуйте на дне формы, сделав также и стенки. Можно для уплотнения придавить дно плоским дном стеклянного стакана.

В чистой чаше блендера взбейте сливочный сыр. Затем добавьте сазар и снова взбейте. Не выключая блендер постепенно забросьте желтки и яйцо. В конце добавьте банан и цедру. Взбейте все окончательно до однородной массы.

В большой противень поставьте приготовленную обернутую в фольгу форму. В противень залейте воду так, чтобы она на половину покрывала форму. Поверх основы из печенья залейте взбитую массу. Выпекайте 40 минут. К этому времени середина еще будет казаться жидкой, но по краям должно все схватиться.

Через 10 минут достаньте из воды, но верните просто в духовку. Остывший пирог поставьте в холодильник на ночь.

Мед смешайте с сахаром в кастрюльке. Нагрейте на маленьком огне до густого коричневого цвета. Снимайте с огня. Добавьте сливки, бесперебойно взбивая смесь. Затем добавьте масло, продолжая взбивать. Остудите, оберните мисочку с топпингом пищевой пленкой, поставьте в холодильник до использования.

Нарежьте бананы под острым углом. Выложите вместе с сахаром и чайной ложкой воды в сковороду. На большой огне растопите эту смесь и доведите ее до золотисто-коричневого состояния, похожего на густой сироп. Оставьте остывать.

Для меренги нагрейте воду с сахаром до 118 градусов (по термометру).

Белки в миксере взбейте на высокой скорости до устойчивых пиков.

Как только сироп достигнет 121 градуса снимайте с огня и оставьте на 30 секунд.

С включенным миксером постепенно влейте тонкой струйкой сироп в белки, взбивая все на средней скорости. Как только весь сахар добавлен, переключите скорость на максимальную и взбейте пока миска не станет комнатной комнатной температуры. Меренга должна загустеть.

Достаньте чизкейк из формы, сверху сначала вылейте тоффи слой, поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выложите бананы и верните в холодильник еще на час. В самом конце выложите меренгу и подавайте к столу.

Еда
6,93 млн интересуются