Найти в Дзене
Крем суп из цветной капусты
Ингредиенты: 1 средняя головка цветной капусты 2 столовых ложки оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, выдавить 4 стакана куриного или овощного бульона 50 г тертого пармезана соль и молотый перец Приготовление: Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте лук вместе с чесноком...
6 лет назад
Лазанья с семгой
Продукты: 9 листов лазаньи 4 стейка семги (или филе около 800 г) 2 морковки (натереть) 3 зубчика чеснока (мелко порезать) 2 ст.л. оливкового масла 100 г белого сухого вина пучок укропа соль, перец 3 ст.л. муки 50 г слив. масла 0,5 л молока цедра 1 лимона 100 г сыра (можно любого, но желательно моцареллы не в шариках) Приготовление: 1. Рыбу отделить от кожи и костей, посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом. 2. В сковороде обжарить на масле чеснок, добавить натертую морковь, слегка пожарить и влить вино, потушить минут 5...
6 лет назад
Баноффи чизкейк
Ингредиенты: Основа: 300 г печенья или крекеров из пшеничных отрубей (крошка) 90 г растопленного сливочного масла Чизкейк: 500 г сливочного сыра 3 яичных желтка 1 яйцо 1 столовая ложка цедры лимона 3 переспелых банана 100 г сахарной пудры Тоффи топпинг: 50 г меда или патоки (сиропа) 200 г сливок для взбивания 80 г коричневого сахара 125 г сливочного масла Карамелизированные бананы: 1 большой банан 50 г сахарной пудры Меренга: 20 г воды 150 г сахарной пудры 100 г яичного белка Приготовление: Нагрейте духовку до 160 градусов...
6 лет назад
Запеченная курица с имбирем и кунжутом
Ингредиенты: 6 куриных ножек или бедрышек кунжутное масло 2 столовых ложки коричневого сахара 3 чайных ложки кунжута 1 чайная ложка молотого имбиря 1 чайная ложка соли 2 зубчика чеснока, выдавить Опционально: 1 чайная ложка красного кайенского перца Приготовление: Духовку нагрейте до 215 градусов. Просушите курицу чистым полотенцем и выложите в миску...
6 лет назад
Блинчики из цуккини
Ингредиенты: 2 стакана тертой цуккини 1/2 стакана тертого картофеля 1 яйцо 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки 1 чайная ложка лимонной цедры 1 щепотка панировочных сухарей 1 столовая ложка несоленого сливочного масла 2 столовые ложки сметаны или йогурта (по желанию) Приготовление: Потрите цуккини и картофель на самой крупной тёрке. Дайте постоять в дуршлаге в течение по крайней мере 30 минут, чтобы стекла вся жидкость, тогда они будут лучше липнуть. Щедро посолите. В миске взбейте яйца, мелко нарезанную петрушку и лимонную цедру...
6 лет назад
Творожный десерт
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны 50 г йогурта 5 яийц 150 г сахара/сахарной пудры 250-300 мл свежесваренного кофе 50 мл коньяка/ликера 100 г "Савоярди" или бисквита или бисквитного печенья по желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до бела...
6 лет назад