Почему цветная капуста называется цветной? Она же белая! Оказывается, дело вовсе не в цвете. Просто у обычной капусты мы едим листья, а у цветной — цветы. Точнее, нераспустившиеся соцветия. А оттенок капусты зависит от сорта: белая, желтая, зеленая и даже фиолетовая. Она может быть любой.
Свиной карбонад 300 г
Цветная Капуста 200 г
Перец Замороженный 100 г
Паприка 1 чл
Копченая Паприка 0,5 ч.л.
Фенхель Молотый ¼ чл
соевый Соус 30мл
Лук репчатый 1шт
Картофель Мини 400г
Кабачок 1 шт
Морковь 1-2 шт.
Зеленый Лук 10г
Время приготовления 25-30 мин.
- Вскипятите 1,5-2 л воды в чайнике. Перелейте в кастрюлю. Посолите. Картофель промойте и разрежьте на половинки. Положите в кастрюлю и варите 10-12 мин. Затем слейте воду.
- Тем временем, мелко нарежьте репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке. Кабачок нарежьте кусочками. Цветную капусту разморозьте заранее, разберите на соцветия. Заранее разморозьте перец.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте свинину со всех сторон на среднем огне в течение 5-7 мин. Переложите на тарелку. В этой же сковороде обжарьте репчатый лук и морковь 3-4 мин. Добавьте перец и кабачок. Жарьте, помешивая 2-3 мин. Верните мясо в сковороду. Добавьте отварной картофель и цветную капусту. Добавьте паприку, копченую паприку, фенхель. Влейте соевый соус. Влейте 100 мл воды (это объем приблизительно половины стакана). Перемешайте. Накройте крышкой. Готовьте 5-7 мин. до мягкости картофеля и овощей. При необходимости доливайте воду. В конце посолите по вкусу. Порубите зеленый лук. Посыпьте им блюдо перед подачей. Подавайте сразу же.