Попробуйте приготовить такую закуску, если вы любите морепродукты, это настоящая находка. Мидии запекаются прямо в раковинах и в домашних условиях вы получаете блюдо, которое в ресторане приготовляется шеф-поварами. Вы можете использовать как закрытые, так и открытые ракушки.
А в конце статьи вы найдете рецепт вкусного салата с тунцом, который легко готовится и понравится вам по вкусу!
Продукты:
оливковое масло - 10-15 мл;
чеснок и черный перец - по вкусу;
петрушка или другая зелень- 1 пучок;
острый перец - 1 шт;
японский майонез;
мидии - 20 шт.
Способ приготовления:
1.Выкладываем мидии в сетчатую посуду, ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, опускаем в нее сетку с мидией на паровую баню на 15 минут, закрываем крышкой. Перекладываем мидии на доску, сок сливаем в отдельную чашку.
2.Отрываем мясо из ракушек, маринуем его в майонезе. В каждую раковину капаем несколько капель масла, предварительно смешав его с измельченным чесноком, соком из мидий и черным перцем.
3.Кладем в каждую ракушку промаринованные мидии с большим количеством соуса. Присыпаем зеленью и отправляем в духовой шкаф, который разогрет на максимум. Запекаем 5-7 минут.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Салата с тунцом для Вас тут!
Салат с тунцом для гурманов: простой послепраздничный рецепт
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Чесночная картошечка в духовке за 20 минут
Аутентичный "Цезарь" с обжаренным филе и секретным соусом
Сытные беконовые рулетики на завтрак