Не многие знают, но в нашей стране не произрастает столько винограда, сколько делается вина. Большинство не дорогих отечественных вин делают из заграничных виноматериалов (в основном из Испании, ЮАР). Естественно наши производители об этом не сообщают. А теперь как происходит в Германии.
Captain Cook Shiraz - Caberne Sauvignon
Германия. Столовое, красное, п/сух. Алкоголь: 14%. Сахар: 6,4 г/л.
Прямо на этикетке мы видим надпись "Австралия". А на контрэтикетке прочитаем - произведено и разлито в Германии. Все честно. Я больше чем уверен, что подобные вина производятся специально для экспорта на такие рынки, как наш. Теперь непосредственно о вине.
Цвет бордовый с рубиновыми проблесками.
Аромат классический для Каберне Совиньона: легкие пряности, землистость. Шираз проявляет себя кислыми лесными ягодами.
Вкус питкий. Обычно в таких винах присутствует противная горчинка в конце. В данном случае - в начале. Но если ее пережить - пить вполне можно. Кислотность не выраженная. Окончание вяжущее.
А вот в послевкусие остается кислотность, которой так не хватало во вкусе.
От вина за 230 рублей, многого не ждешь, но все равно
Моя оценка - 2/5.
Если Вам интересно читать о конкретных напитках, СТАВЬТЕ палец вверх! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и получайте новые заметки первыми!
ДЕЛИТЕСЬ понравившимися заметками в своих соц сетях - и будет Вам (и мне, конечно) радость и счастье! Есть вопросы, пожелания - в КОММЕНТАРИИ!