Манго вкусны в салатах и запеченных десертах. С ними также делают потрясающие чатни и смузи.
- Нарезать кубиками манго и подавать на вафлях или блинах.
- Смешайте кубики манго с йогуртом или сливками и кубиками льда и смешайте до получения смузи.
- Сделайте пюре из кубиков манго в блендере или кухонном комбайне и используйте в качестве десертного соуса с другими фруктами или рисовым пудингом.
- Приготовьте кубики манго с изюмом, добавьте немного коричневого сахара и уксуса и, возможно, немного кайенны, для приготовления свежей индийской чатни.
- Слегка недозрелые манго подходят для приготовления пищи. С ними можно обращаться, как с яблоками или персиками, и делать из них запеченную и хрустящую коричневую Бетти.
- Смешайте нарезанный кубиками манго, красный болгарский перец, лук и сок лайма для приготовления сальсы.
- Добавьте нарезанные кубиками манго к салатам из курицы или морепродуктов.