Ароматная и сочная рыбка с золотистой корочкой - что может быть лучше?
А самый главный плюс - быстрота приготовления.
Ингредиенты:
- Скумбрия
- Несколько ложек томатной пасты
- Соль
- Молотый черный перец
- Растительное масло без запаха
Готовим :)
1) Рыбу моем и чистим: голову отрезаем, вынимаем внутренности, обрезаем плавники и хвост. Можно также извлечь кости и дальше работать с филе, но, на мой взгляд, это лишние хлопоты, особенно когда торопишься и хочется кушать. :)
2) Нарезаем кусочками примерно по 2 см, натираем солью и перцем. В идеале дать постоять хотя бы полчасика, но я этим шагом пренебрегла, и получилось не менее вкусно. :)
3) Пару ложек томатной пасты смешать с парой ложек воды.
4) Разогреть сковородку с маслом, обмокнуть каждый кусочек в томатную пасту и выложить на горячую сковороду.
5) Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Вкусно и горячим, и холодным. :) Очень хорошо идет с пюре. Кстати, попробуйте приготовить его по этому рецепту.
Если вам понравился рецепт, мне будет приятно, если вы поставите этой статье палец вверх и напишете комментарий. :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного!