Найти тему
Не моя кухня

Жареная скумбрия будет вкусной, если правильно пожарить

Ароматная и сочная рыбка с золотистой корочкой - что может быть лучше?

А самый главный плюс - быстрота приготовления.

Ингредиенты:

  • Скумбрия
  • Несколько ложек томатной пасты
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Растительное масло без запаха

Готовим :)

1) Рыбу моем и чистим: голову отрезаем, вынимаем внутренности, обрезаем плавники и хвост. Можно также извлечь кости и дальше работать с филе, но, на мой взгляд, это лишние хлопоты, особенно когда торопишься и хочется кушать. :)

2) Нарезаем кусочками примерно по 2 см, натираем солью и перцем. В идеале дать постоять хотя бы полчасика, но я этим шагом пренебрегла, и получилось не менее вкусно. :)

-2

3) Пару ложек томатной пасты смешать с парой ложек воды.

-3

4) Разогреть сковородку с маслом, обмокнуть каждый кусочек в томатную пасту и выложить на горячую сковороду.

-4

5) Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

-5

Вкусно и горячим, и холодным. :) Очень хорошо идет с пюре. Кстати, попробуйте приготовить его по этому рецепту.

Если вам понравился рецепт, мне будет приятно, если вы поставите этой статье палец вверх и напишете комментарий. :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного!