Найти тему
Рецептор

Жареное мороженое с грушей и хересом

Нам понадобятся:

900 г спелых груш, 4 столовые ложки сахара, 200 мл сладкого хереса, 20 г расплавленного сливочного масла, 400 мл взбитых сливок, 100 мл молока, 150 г сахарной пудры, 1 стручок ванили, 6 яичных желтков, 2 ст ложки сладкого хереса.

Духовку нагрейте до 180С-200С градусов. Очистите груши от кожуры и сердцевины, разрежьте на 4 части. Уложите их в форму для запекания смазанную маслом, так чтобы не оставалось свободного места ( в плотную друг к другу ).Посыпьте сахаром и сбрызните 4 столовыми ложками хереса. Выпекайте груши в течении 30-40 минут, чтобы они стали мягкими и нежными. Как только груши будут готовы вытащите и полейте остатком хереса, оставьте остывать. Затем груши вместе с соком протрите через сито, пюре накройте и охладите.

Налейте половину сливок и молоко в сковороду и добавьте половину сахара. Разрежьте стручок ванили пополам и выньте семена, добавьте в сливки и на медленном огне доведите до кипения постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте настояться.

Яичные желтки с оставшимся сахаром взбейте миксером в течении 2 минут. Половину сливок медленно добавляйте в желтки постоянно взбивая. Затем взбитые яйца добавьте к оставшимся сливкам в сковородку. Готовьте на медленном огне постоянно помешивая в течении 8-10 минут, пока смесь не загустеет. Будьте очень осторожны, чтобы смесь не перегрелась, иначе она может свернуться.

Вылейте заварной крем в миску, установленную в раковине с холодной водой и оставьте остывать, периодически помешивая. Поставьте в холодильник на 3 часа. Затем добавьте в крем грушевое пюре и 2 столовые ложки хереса и взбейте миксером. Положите мороженное в морозильник на четыре часа пока не замерзнет. Взбивайте мороженное каждый час, чтобы оно не кристаллизовалось.

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы.

Подписывайтесь на канал Рецептор. Все самое вкусное здесь.

Еда
6,93 млн интересуются