Найти тему
SPORT SCIENCE

Цена победы - как спорт влияет на здоровье.

Для чего люди занимаются спортом?

Кому то хочется стать быстрее, сильнее или выносливее.

Кто то хочет похудеть, а кто то хочет накачаться к лету.

Профессионалы зарабатывают себе спортом на жизнь, а некоторым любителям достаточно сделать несколько фотографий из зала, чтобы все знали, что вот он или она за ЗОЖ и спорт, за все хорошее и против всего плохого.

В любом случае, нужно понимать, что требуется четко разделять спорт любительский и профессиональный.

И если любительский спорт несет в себе пользу для здоровья, то спорт профессиональный, который про выше, быстрее и сильнее, бьет по организму спортсмена сильно, прицельно и без жалости.

Цена победы стоит спортсмену не только его сил и пролитого пота.

Для профессионалов нередки переломы костей, разрывы мышц, сухожилий и связок, у них повышена нагрузка на внутренние органы - сердце, печень, почки, легкие, желудочно-кишечный тракт, снижение иммунитета, сбои в работе гормональной и нервной систем и т.д. и т.п.

Это происходит как из-за чрезмерных нагрузок, так и из-за использования допинга.

Понимаю, что мало кто задумывается над тем, что спортивные рекорды во всех скоростно-силовых видах спорта уже давно вышли за рамки человеческих возможностей.

Без использования разнообразных веществ вступить на призовой помост в конкурентной профессиональной борьбе сейчас, в принципе, невозможно.

Если вы считаете иначе, то либо сами далеки от профессионального спорта и в вашем круге общения нет честного профессионального спортсмена, либо вы до сих пор не сняли розовые очки.

При этом все шишки падают на бодибилдинг, где спортсмен визуально резко отличается от простых обывателей. Потому и упреков в приеме запрещенных и не очень запрещенных препаратов долго ждать ему не приходится.

-2

Однако, мало кто пытается сопоставить свою скорость, силу, выносливость, координацию и реакцию с этими же показателями у профессиональных спортсменов в других скоростно-силовых видах спорта.

А ведь если это сделать, то разница будет колоссальная и могут возникнуть резонные вопросы как это, черт возьми, в принципе возможно?

Различие заключается в том, что, к примеру, профессиональный бегун (за исключением некоторых спринтеров) в обычной жизни визуально не очень отличается от рядового обывателя, а потому не приковывает к себе столь пристальное внимание.

При этом здоровье всех профессиональных спортсменов так или иначе страдает. Выше, быстрее и сильнее не про здоровье. Профессиональный спорт про конкуренцию и победу.

-3

Когда на кону стоят медали и призовые, то перед профессионалом, который этим зарабатывает себе на жизнь, вопрос заботы о собственном здоровье отходит на второй план.

При этом любительский спорт несет в себе массу плюсов.

Занимаясь спортом, вы улучшаете свое здоровье, повышаете физические возможности, укрепляете иммунитет, становитесь более уверенным и счастливым (во время физических нагрузок мозг вырабатывает эндорфины, так же известные как гормоны счастья).

Все это, в конечном итоге, значительно повышает качество и продолжительность вашей жизни!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь этой статьей со своими друзьями и знакомыми - они скажут вам спасибо.