Воздушный низкокалорийный десерт чередует в себе вкусы горького шоколада и экзотического ананаса. Не содержит сахара, легко усваивается. Сочные плоды ананаса способствуют жиросжиганию и выведению жидкости из организма. Рикотта придает особенно нежный и сладковатый вкус.
Порций: 2
Ингредиенты:
✔️Сыр рикотта 250 гр.
✔️Биойогурт классический 3,2% 250 гр.
✔️Ананасовые кольца в сиропе 300 гр.
✔️Какао 2 ст.л.
✔️Вода 2 ч.л.
На порцию
▶️Калории: 246 ккал
▶️Белки: 14.23 г
▶️Жиры: 11.42 г
▶️Углеводы: 23.93 г
Время приготовления - 25 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для десерта: сыр рикотта, биойогурт классический 3,2 %, кольца ананаса, какао порошок, питьевую воду.
Шаг 2: Соедините в емкости рикотту и биойогурт, перемешайте ложкой, поставьте в холодильник на 10 минут.
Шаг 3: Взбейте получившуюся массу блендером. Взбивайте до однородности и воздушности.
Шаг 4: Разделите взбитую смесь на две части. В одну из них добавьте столовую ложку какао порошка. Тщательно перемешайте. Дайте 2 минуты раствориться какао. В итоге у вас получится светлая и темная смесь.
Шаг 5: Нарежьте кольца ананаса кусочками среднего размера. Оставьте несколько колец целыми для украшения десерта.
Шаг 6: Для составления десерта, возьмите формочки. Это могут быть, стаканы, пиалки, мороженицы.
Выкладывайте десерт слоями: слой - ананасы, слой - какао-смесь, слой - светлая смесь. Оставьте до края формы 2 см, для украшения десерта.
Шаг 7: Чтобы сделать шоколадный соус, насыпьте столовую ложку какао в подходящую форму. Добавьте 2 чайные ложки кипятка. Размешайте. Шоколадный соус должен быть густой, но стекать с ложки.
Шаг 8: Собрав все слои десерта, для украшения выложите сверху кольца ананаса , и полейте шоколадным соусом. Я для пикантности украсила свежей смородиной.
Взбивать десерт лучше миксером, предварительно охладите смесь в холодильнике, тогда она получается более воздушной. По желанию можно добавлять орехи, сухофрукты, ягоды. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!