Найти тему
Гурнямка!

Торт "Баунти"

Оглавление

Здравствуйте, дорогие читатели!)

Многие торты вдохновлены популярными сладостями. Торт «Баунти» - это торт, относящийся к известному батончику, состоящий из кокосовой начинки и шоколадной глазури.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

бисквит:

  • 2 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка молока
  • 150 г. маргарина для выпечки
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 0,5 стакана кокоса
  • 3 столовые ложки какао

кокосовая масса:

  • 0,5 л. молока
  • 100 г. сахара
  • 200 г. маргарина для выпечки
  • 250 г. кокосовых стружек
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 50 г. белого шоколада

шоколадная глазурь:

  • 100 г. молочного шоколада
  • 100 г. горького шоколада
  • 125 г. маргарина для выпечки

Приготовление:

1) Просейте муку и смешайте с пищевой содой, разрыхлителем, кокосовой стружкой и какао.

2) В отдельной миске взбить яйца, сахар, молоко, растопленный маргарин и мед. Затем смешайте жидкую массу со смесью муки и перемешайте до однородной массы.

3) Вылейте на противень и выпекайте при температуре 180°С в течение примерно 30 минут. Затем охладить бисквит.

-2

4) Приготовить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте кокосовые хлопья и варите, пока масса не загустеет (около 15-20 мин.). По истечении этого времени снимите кастрюлю и добавьте измельченный шоколад и маргарин, чтобы он расплавился и смешался с тестом.Слегка остудить кокосовую массу и положить на бисквит.

5) Растопите оба шоколада в кастрюле, добавьте маргарин. Затем снимите кастрюлю и оставьте её на пару минут. По истечении этого времени перемешайте, чтобы получить гладкий шоколадный соус. Немножко подождите и налейте шоколад на торт.

-3

6) Охладите торт в холодильнике, чтобы его было легче резать.

Приятного аппетита!)

Спасибо, что прочли данную статью!) Прошу Вас подписаться на канал и оценить рецепты, чтобы помочь мне в дальнейшем продвижении!

Еда
6,93 млн интересуются