Здравствуйте, дорогие читатели!)
Многие торты вдохновлены популярными сладостями. Торт «Баунти» - это торт, относящийся к известному батончику, состоящий из кокосовой начинки и шоколадной глазури.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
бисквит:
- 2 яйца
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 150 г. маргарина для выпечки
- 1 столовая ложка меда
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана кокоса
- 3 столовые ложки какао
кокосовая масса:
- 0,5 л. молока
- 100 г. сахара
- 200 г. маргарина для выпечки
- 250 г. кокосовых стружек
- 1 упаковка ванильного сахара
- 50 г. белого шоколада
шоколадная глазурь:
- 100 г. молочного шоколада
- 100 г. горького шоколада
- 125 г. маргарина для выпечки
Приготовление:
1) Просейте муку и смешайте с пищевой содой, разрыхлителем, кокосовой стружкой и какао.
2) В отдельной миске взбить яйца, сахар, молоко, растопленный маргарин и мед. Затем смешайте жидкую массу со смесью муки и перемешайте до однородной массы.
3) Вылейте на противень и выпекайте при температуре 180°С в течение примерно 30 минут. Затем охладить бисквит.
4) Приготовить молоко с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте кокосовые хлопья и варите, пока масса не загустеет (около 15-20 мин.). По истечении этого времени снимите кастрюлю и добавьте измельченный шоколад и маргарин, чтобы он расплавился и смешался с тестом.Слегка остудить кокосовую массу и положить на бисквит.
5) Растопите оба шоколада в кастрюле, добавьте маргарин. Затем снимите кастрюлю и оставьте её на пару минут. По истечении этого времени перемешайте, чтобы получить гладкий шоколадный соус. Немножко подождите и налейте шоколад на торт.
6) Охладите торт в холодильнике, чтобы его было легче резать.
Приятного аппетита!)