CTA — святой Грааль у многих. По сути своей это призыв к действию. В этой роли может выступать как просто кнопка, так и прикольный (а не раздражающий) поп-ап. Однако, даже когда ты читаешь эту статью, мы просто по-человечески просим:
ПОДПИШИСЬ И ПОСТАВЬ ЛАЙК НАМ ЭТО ПРАВДА ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Спасибо. Продолжим.
Наш мозг очень хорошо умеет отсекать лишние раздражители. Каждый день, ты сталкиваешься с десятками CTA, однако сам того не замечаешь. Так что же делать, чтобы пользователь их замечал и правильно совершал целевое действие?
Вызвать доверие
Никто не любит когда им что-то впаривают. Не будь продавцом-консультантом в сетевом магазине или тёткой с чурчхелой на пляже. Нужно создать позитивный образ о себе, а не выставлять «СКИДКИ 99%, СУПЕР РАСПРОДАЖА» в каждый угол интернет магазина. Эффективнее всего будет простое указание под товаром
Лидогенерация
Предложи пользователю приятные плюшки при первом или повторном посещении. Например, минимальную скидку или же просто сделай хорошую форму с пробным периодом, в которой нужно заполнить данные. Помни главное, что предложение и правда должно быть крутое иначе пользователь быстро уйдёт.
Срочно в номер
Укажи точные даты до конца акции. Давай сравним
- Скоро закончится акция!
- Акция кончится через 2 дня!
Второе всегда будет эффективнее, так как есть чёткие данные. Хорошо сработает ещё счётчик обратного отсчёта. Кстати, в Instagram его можно и нужно использовать для этих же целей.
Контраст
Подбирай цвета аккуратно, но всегда был и будет эффективен танец от контраста. Если весь сайт выполнен в синем цвете, оранжевый сразу привлечёт внимание.
Размер кнопок
Если необходимо разместить 3 кнопки, сделай более заметной и привлекательной ту, которая тебе необходима в данный момент. Потом можно поменять её цвет и размер, чтобы всегда держать руку на пульсе событий.
Кртксть сстр тлнт
Минимум текста, максимум внимания. Никто не хочет тратить время и читать даже супер уникальное предложение. Конверсия будет падать. Поэтому золотое правило здесь — не более 5 слов.
Ты не забыл, что обещал подписаться, да?