Расскажу, как я делаю вкусные цукаты из апельсиновой кожуры.
Это очень просто и быстро. И ещё вкусно!
Я покупаю апельсины без глянцевого блеска, выбираю матовые - они не покрыты воском. Апельсины лучше подходят такие, которые с тонкой кожурой. (Чаще всего покупаю в магазине Вкусвилл, они там обычно хорошие, не обработанные химикатами - проверяли их нитратометром).
Тщательно моем апельсины. Режем кожуру на полосочки. Заливаем водой и доводим до кипения, сливаем воду. Затем снова наливаем чистую воду и доводим до кипения. Надо довести до кипения и слить воду 3 раза.
На кожуру от 4 средних апельсинов берём 300 гр сахара, 150 гр воды, сок 1/4 лимона.
Кладём это всё в кастрюльку и варим на медленном огне. Цукаты должны приобрести карамельный оттенок и стать полупрозрачным. К этому моменту вода уже выкипает, остаются только карамелизированные цукаты.
В принципе они уже очень вкусные! Как конфеты)
Можно их ещё подсушить в духовке или в сушилке-дегидраторе, хотя это необязательно.
Я вот немного их подсушила.
Потом укладываем в баночки и в холодильник. Их можно и просто так есть, как конфеты, а можно порезать на небольшие кусочки и добавлять в выпечку. Например, в кексы.
Аромат в квартире при этом непередаваемый )
Попробуйте. Уверена, Вам понравятся эти цукаты!
Рецепт вкусного кекса с цукатами ЗДЕСЬ