Доброго времени суток, мои дорогие!
Сегодня я поделюсь с вами новыми рецептами для приготовления вкусного и здорового обеда.
А на обед у нас сегодня будет: Овощи тушеные с сардельками - на первое, и Сладкий супчик со "стружками" - на второе!
Овощи тушеные с сардельками
Прогреваем сардельки в кипятке, вынимаем их из водички.
Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованую капусту и лучок опускаем аккуратненько, чтоб не обжечься, в горячую воду и тушим под крышкой. Затем добавляем нарезанный ломтиками картофель и доводим смесь до полуготовности.
Добавляем гвоздику, соль, перец и лавровый листик.
Снимаем с сарделек оболочку, нарезаем их кружочками (или как фантазия задиктует), добавляем в овощи. Заправляем всю эту вкуснотищу сметанкой, томатным пюре и мелко нарезанной зеленью.
Первое блюдо готово у нас. И приступаем к готовке второго блюда.
Ингредиенты:
- 400 грамм сарделек
- 1 луковичка
- 5 морковок
- пол-кило капусты
- пол-кило картофеля
- 2 ст ложки жира
- соль, молотый перчик
- 3 бутона гвоздички
- 1 маленький лавровый листик
- 2 столовых ложки сметанки
- 1 ст ложка томата-пюре
- свежая или мороженная зелень
Сладкий суп со "стружками"
И так, дорогие мои хозяюшки. Растапливаем в кастрюльке масло, пассеруем в этом масле муку до красивого золотистого цвета, разбавляем водичкой и кипятим, добавив корицу и фруктового сока. Супчик разливаем в тарелочки. Тоненькие блинчики режим стружками, посыпаем их сахарком (или пудрой) и аккуратненько опускаем в тарелочки с супом.
Блюдо готово! Можете изумлять своих домочадцев!
Ингредиенты:
- 2 столовых ложечки масла
- 2 столовых ложки муки
- пол-литра водички
- пол-литра фруктового сока (какого душа желает)
- сахар
- корица
- 2 ьлнких блинчика
- 1 чайная ложечка рома
Приятного аппетита, мои дорогие! И помните, самый главный секретный ингридиет любого блюда - это любовь,с которой это блюдо готовилось.