Найти тему
Бабушкина кухнЯ

Обед на 11 января.

Доброго времени суток, мои дорогие!

Сегодня я поделюсь с вами новыми рецептами для приготовления вкусного и здорового обеда.

А на обед у нас сегодня будет: Овощи тушеные с сардельками - на первое, и Сладкий супчик со "стружками" - на второе!

Овощи тушеные с сардельками

Бабушкина кухнЯ: рецепт тушеных овощей с сардельками
Бабушкина кухнЯ: рецепт тушеных овощей с сардельками

Прогреваем сардельки в кипятке, вынимаем их из водички.

Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованую капусту и лучок опускаем аккуратненько, чтоб не обжечься, в горячую воду и тушим под крышкой. Затем добавляем нарезанный ломтиками картофель и доводим смесь до полуготовности.

Добавляем гвоздику, соль, перец и лавровый листик.

Снимаем с сарделек оболочку, нарезаем их кружочками (или как фантазия задиктует), добавляем в овощи. Заправляем всю эту вкуснотищу сметанкой, томатным пюре и мелко нарезанной зеленью.

Первое блюдо готово у нас. И приступаем к готовке второго блюда.

Ингредиенты:

  • 400 грамм сарделек
  • 1 луковичка
  • 5 морковок
  • пол-кило капусты
  • пол-кило картофеля
  • 2 ст ложки жира
  • соль, молотый перчик
  • 3 бутона гвоздички
  • 1 маленький лавровый листик
  • 2 столовых ложки сметанки
  • 1 ст ложка томата-пюре
  • свежая или мороженная зелень

Сладкий суп со "стружками"

Бабушкина кухнЯ: рецепт сладкого супа со "стружками" на фруктовом соку
Бабушкина кухнЯ: рецепт сладкого супа со "стружками" на фруктовом соку

И так, дорогие мои хозяюшки. Растапливаем в кастрюльке масло, пассеруем в этом масле муку до красивого золотистого цвета, разбавляем водичкой и кипятим, добавив корицу и фруктового сока. Супчик разливаем в тарелочки. Тоненькие блинчики режим стружками, посыпаем их сахарком (или пудрой) и аккуратненько опускаем в тарелочки с супом.

Блюдо готово! Можете изумлять своих домочадцев!

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложечки масла
  • 2 столовых ложки муки
  • пол-литра водички
  • пол-литра фруктового сока (какого душа желает)
  • сахар
  • корица
  • 2 ьлнких блинчика
  • 1 чайная ложечка рома

Приятного аппетита, мои дорогие! И помните, самый главный секретный ингридиет любого блюда - это любовь,с которой это блюдо готовилось.

-3

Еда
6,23 млн интересуются