Ох уж мне эти рекорды. В 2013 году самым острым перцем в мире был признан острый перец Carolina Reaper. Как же любит народ во всем мире официальных рекордсменов, фотографию которых можно повесить в рамочке на стене и поклоняться.
Да, Каролина Рипер на данный момент еще является официально самым острым перцем в мире с максимальной остротой чуть больше 2,2 миллионов сковиллей. Ее острота не намного превзошла остроту предыдущего рекордсмена Trinidad Moruga Scorpion Red. По моему мнению, Каролина Рипер это очень хороший маркетинговый проект. Да, острота очень высокая, и ко всему еще очень эффектный внешний вид. Сработало на 146%. Но обычному потребителю невдомек, что 2,2 млн сковиллов это максимальная острота, а средняя острота по популяции чуть больше 1,4 млн сковиллов, что является довольно посредственным показателем.
Как обычно за бортом этого маркетингового шторма осталось много "неудачников". Вот некоторые из них.
7 Pot SR Strain. Да, не такой эффектный внешний вид, как у Каролины, но средняя острота выше 1,6 млн Селекцией этого сорта перца занимается Карибский Институт сельскохозяйственных исследований (CARDI)
Средняя острота Primo x Butch T достигает 1,7 млн сковиллей.
Apocalypse Chocolate и Apocalypse Red могут уже в ближайшее время побить рекорд остроты.
И это только несколько примеров.
Кстати, на гибридах F1 уже давно получена острота свыше 3 млн сковиллей.
И вот еще два видео.
В первом видео тестируются Carolina Reaper и 7 Pot SR Strain из моего питомника.
Во втором видео малолетние футболисты матерщинники пробуют острые соусы. 2-й и 3-й соусы это соусы моего производства. Из первого и второго видео заметьте, как действует острый перец или соус острота которого больше 1,5 млн сковиллей.
Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересной информации про перцы и не только.