Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы приготовим шоколадный торт. Это очень легкий в приготовлении, но вкусный десерт!
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. какао
1 ч.л. соды
300 г шоколада
50 г сливочного масла
2 чашки муки
1 стакан сахара
400 мл йогурта
150 мл молока
50 мл растительного масла
Приготовление:
1) Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, какао и сахар. Добавьте йогурт, растительное масло и молоко.
2) Хорошо перемешайте все ингредиенты.
3) Половину шоколада разломайте на кусочки и добавьте в смесь.
4) Вылейте массу в промазанную маслом форму. Запекайте при 175 ° С в течение 35 минут.
5) Тем временем на водяной бане растворите оставшуюся часть шоколада вместе с маслом.
6) Дайте пирогу полностью остыть после выпечки, а затем охладите шоколад.
7) Распределите шоколад по поверхности пирога и дайте остыть в прохладном месте.
8) Разрежьте и подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!)