Сахар белая смерть. С каждым днем потребление сахара не только делают нас толстыми, но и способствуют развитию таких болезней как диабет, вызванным стремительным ростом ожирения. Употребление в пищу слишком большого количества сахара может также сделать нас уставшими, раздражительными, тревожными и агрессивными, и привести к бессоннице.
Почему мы едим так много сахара?
Вы не должны чувствовать вину за то, что любите сладкую пищу. Люди созданы для того, чтобы любить сладкие вещи - умный физиологический прием, который спасает нас от ядовитых растений и ягод, обычно имеющие горький вкус.
Сладкая еда для большинства людей начинается в самом начале дня с миски сухих завтраков, наполненных вкусными сладкими добавками. Даже если вы думаете, что вы едите кашу, смешанную с сухофруктами, такими как изюм, вы все равно принимаете достаточное количество сахара. На самом деле, сахар в изюме повышает уровень сахара в крови так же, как и белый рафинированный сахар. Другими виновниками, помимо сладких напитков, являются обработанные соусы и супы, которые часто подслащиваются.
Бесконечная тяга к сладкому
Причина тяги к сладкому является то, что вы употребили слишком много углеводов на обед вместо сбалансированной еды с большим количеством белка. Углеводы не насыщают организм и наш мозг питательными веществами и вследствие приводит к тяге к сладкому. Если пойти на поводу и заполнить этот пробел еще большим количеством сахара, вы почувствуете себя хуже и, скорее всего, не сможете сконцентрироваться.
Есть также сильная корреляция между уровнем сахара в крови и вашим настроением. Когда люди имеют низкий уровень сахара в крови, они начинают чувствовать усталость и могут впасть в депрессию. Они могут стать раздражительными, тревожными, агрессивными и им будет трудно сосредоточиться. Поэтому в 89 случаев из 100 люди получают наслаждение, когда утоляют жажду к сладости и чувствуют себя гораздо лучше.
Как регулировать потребление сахара
Есть два основных способа сбалансировать уровень сахара в крови. Во-первых, избегать углеводов и придерживаться диеты с высоким содержанием белка. Этот метод работает для многих людей, которые используют такой метод как простую схему своего подхода к еде, а не как строгую диету. Дело в том, что враг - это не жир, а углеводы.
Второй способ заключается в том, чтобы придерживаться диеты с низкой «гликемической нагрузкой». «Гликемический индекс» информирует нас, как быстро сахар из определенных продуктов попадает в кровоток. Поэтому что лучше контролировать количество сахара, которое мы едим. Например в одном ломтике арбуза около 120 г сахара.
6 советов отказа от сладкого:
1. Составьте план еды с низким содержанием сахара. Поменяйте овсяные хлопья на завтрак и попробуйте добавить вишню или ягоды с низким содержанием гликомического индекса в качестве подсластителя.
2. Ешьте мало и часто. Это означает три приема пищи и две закуски, так что имейте что-нибудь под рукой в середине утра - к примеру горстка миндаля.
3. Увеличение потребления витамина С. Одно исследование показало, что очень высокое потребление витамина С снижает уровень сахара в крови и снижает вредное воздействие сахара.
4. Используйте сахарозаменители. Определите время дня, когда вы едите что-нибудь сладкое, и замените его чем-нибудь менее сладким. Например: кружка клубники оказывает такое же влияние на уровень сахара в крови. Манука мед - отличная замена рафинированному сахару.
5. Держитесь подальше от кофеина. Оказалось, что кофеин также нарушает баланс сахара в крови. Антиоксиданты в зеленом чае помогут восстановить любой вред, нанесенный уровнем сахара в крови.
6. Получите помощь. Как только вы уравновесите свой уровень сахара в крови, вы должны убедиться, что инсулин работает так, как должен. Триптофан может помочь снизить тягу к сахару (принимать по 200 мг в день), а тирозин поможет вам справиться с плохим настроением и плоскостностью на начальных этапах (принимать по 500 мг два раза в день, но не слишком поздно, чтобы избежать нарушения сна).
Статья оказалась полезной ?
Узнали что-то новое ?
Не стесняйтесь подписываться на канал и нажимать большие пальцы вверх!
Всего вам доброго :)