Здравствуйте, дорогие читатели!)
Данный торт с вишней выглядит великолепно. Это наверняка привлечет внимание, если вы подготовите их к особому случаю. Это также будет отличным десертом для повседневного чаепития. Секрет его заключается в правильном приготовлении теста.
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
тесто:
- 3 яйца
- 150 г. сахар
- 180 мл. молока
- 1 чайная ложка ванили
- 300 г. пшеничной муки
- 150 г. маргарина для выпечки
- 1 щепотка соли
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 30 г. какао
- 200 г. вишни
крем:
- 0,5 л. молока
- 100 г. сахара
- 1 чайная ложка ванили
- 30 г. пшеничной муки
- 40 г. крахмал
- 250 г. маргарина для выпечки
украшение:
- тертый шоколад
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 180 ° С.
2) Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Затем постепенно, не прерывая взбивания, добавить сахар (150 г), яичные желтки, пшеничную муку (300 г), разрыхлитель и 150 мл. молока. Наконец добавьте растопленный маргарин.
3) Разделите массу на две части. Вылейте первую половину в квадратную форму, покрытой бумагой для выпечки.
4) В другую половину добавьте какао и 30 мл молока, перемешать.
5) Вылейте полученную массу какао аккуратно поверх первого слоя. Равномерно сверху разложите вишню. Поместите форму в духовку и выпекайте около 30 минут. Вынуть из духовки и остудить.
6) Нагрейте в кастрюле 250 мл молока с сахаром (100 г.) и ванилью, в оставшиеся 250 мл молока добавьте муку и крахмал. Когда молоко закипит, залейте раствор мукой и варите пудинг. Потом дайте ему остыть.
7) Взбейте миксером маргарин (250 грамм), а затем, не прекращая взбивания, начните добавлять пудинги ложками.
8) Намажьте на торт полученную смесь и поставьте в холодильник на 30 минут.
9) Посыпьте пирог шоколадом. Храните его в холодильнике.
Приятного аппетита!)