Найти тему
Без соли и сахара

ПП пирог "Сладкая овсянка без сахара"

Нашей семье так полюбился этот рецепт, что готовим его не впервые. В этот раз блюдо немного видоизменила и на мой взгляд вышло даже лучше. На этом не останавливаюсь и буду продолжать искать идеальные вкусовые сочетания.

Итак преступим к составляющим:

1. Овсяные хлопья - 200 гр.
2. Кефир - 1 ст.
3. Сода - 1 ч.л.
4. Творог - 200 гр.
5. Яйца - 2 шт.
6. Финики чищеные от кожуры- 70 гр.
7. Изюм (белый, большой) - 70 гр.
8. Чернослив - 70 гр
9. Яблоко с небольшой кислинкой - 1 шт.
10. Сироп топинамбура с вишней - 3 ч.л.
11. Семечки - 50 гр.
12. Мед - заливка для готового пирога.

При покупке сиропа смотрите состав. Он не должен содержать сахара, фруктозы, глюкозы и других лишних ингредиентов. Мы ведь за правильное и полезное питание. Сироп топинамбура не является сладким в привычном понимании этого слова, но он более яркий, вкусный и насыщенный.

Также я добавляла очищенные семечки, они должны быть обжаренные. Жарила их самостоятельно.

А финики обязательно чистим и предварительно пробуем. Вкус должен быть очень насыщенный, у меня финики тают во рту, словно сгущенное молоко и даже лучше, и полезнее.

Изменения также потерпели пропорции пирога для начинки, добавила больше начинки и стало вкуснее.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья заливаем кефиром. В кефир добавляем соду. Ждем примерно 45 минут.

Пока наше тесто готовится приступаем к начинке. Берем творог и смешиваем его с яйцами, яблоко, сухофруктами и семечками.

После этого смешиваем тесто с начинкой и погружаем в духовку. Пирог должен готовиться примерно 40 минут, при температуре 200 градусов. Или пока не образуется румяная корочка.

Лайфхак:

Готовить этот пирог я предпочитаю без пергамента, а просто в форме смазанной маслом. Так проще отделять, иначе пергамент въедается в пирог. В тарелочке можно залить медом, мужу пришлось по вкусу сочетание с вареньем.
Готовый пирог
Готовый пирог

Приятного аппетита!

Если было интересно, ставьте класс и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. Это поможет развитию канала. Рада общению в комментариях.
Еда
6,23 млн интересуются