Нашей семье так полюбился этот рецепт, что готовим его не впервые. В этот раз блюдо немного видоизменила и на мой взгляд вышло даже лучше. На этом не останавливаюсь и буду продолжать искать идеальные вкусовые сочетания.
Итак преступим к составляющим:
1. Овсяные хлопья - 200 гр.
2. Кефир - 1 ст.
3. Сода - 1 ч.л.
4. Творог - 200 гр.
5. Яйца - 2 шт.
6. Финики чищеные от кожуры- 70 гр.
7. Изюм (белый, большой) - 70 гр.
8. Чернослив - 70 гр
9. Яблоко с небольшой кислинкой - 1 шт.
10. Сироп топинамбура с вишней - 3 ч.л.
11. Семечки - 50 гр.
12. Мед - заливка для готового пирога.
При покупке сиропа смотрите состав. Он не должен содержать сахара, фруктозы, глюкозы и других лишних ингредиентов. Мы ведь за правильное и полезное питание. Сироп топинамбура не является сладким в привычном понимании этого слова, но он более яркий, вкусный и насыщенный.
Также я добавляла очищенные семечки, они должны быть обжаренные. Жарила их самостоятельно.
А финики обязательно чистим и предварительно пробуем. Вкус должен быть очень насыщенный, у меня финики тают во рту, словно сгущенное молоко и даже лучше, и полезнее.
Изменения также потерпели пропорции пирога для начинки, добавила больше начинки и стало вкуснее.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья заливаем кефиром. В кефир добавляем соду. Ждем примерно 45 минут.
Пока наше тесто готовится приступаем к начинке. Берем творог и смешиваем его с яйцами, яблоко, сухофруктами и семечками.
После этого смешиваем тесто с начинкой и погружаем в духовку. Пирог должен готовиться примерно 40 минут, при температуре 200 градусов. Или пока не образуется румяная корочка.
Лайфхак:
Готовить этот пирог я предпочитаю без пергамента, а просто в форме смазанной маслом. Так проще отделять, иначе пергамент въедается в пирог. В тарелочке можно залить медом, мужу пришлось по вкусу сочетание с вареньем.
Приятного аппетита!
Если было интересно, ставьте класс и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ. Это поможет развитию канала. Рада общению в комментариях.