Найти тему

Картофельные ньокки под соусом бешамель с беконом.

- Что на обед, макароны или картошка?

- Ньокки.

- Что?

- Макароны с картошкой и беконом.

Не часто готовят это блюдо на наших кухнях, а зря. Вкусно, недорого и необычно.

Русскому человеку, это блюдо может быть знакомо под названием ленивые вареники или картофельные клёцки.

Почему в заголовке я написал именно ньокки?

Да потому, что готовить мы их будем в европейском стиле. Наши клёцки не оценили бы такого подхода)

Ингредиенты:

Картофель варёный или печеный - 500 гр.
Мука - 150 гр.
Бекон - 100 гр.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Тимьян
Базилик
Черный перец
Соль
Растительное масло для жарки
Соус Бешамель

Для соуса Бешамель:

Сливочное масло - 80 гр.
Мука - 3 ст. л.
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
Молоко - 0.5 литра
Черный перец молотый - щепотка
Соль

Большим плюсом этого блюда является то, что его можно приготовить из остатков недоеденной картошки после застолья. Часто готовлю ньокки именно в этом случае. Пюре стоит уже два дня и есть его уже не хочется, а тут раз и новое блюдо из остатков старого)

Приступим!

Сначала готовим соус Бешамель.

Приготовьте классический вариант или воспользуйтесь моим рецептом сырного Бешамель.

Растопите в сотейнике сливочное масло на медленном огне, добавьте муку и смешайте до однородности.

Постоянно помешивая понемногу влейте горячее молоко.

Продолжайте помешивать в течении 4-5 минут, пока соус не начнет загустевать.

Добавьте натёртый мускатный орех, черный перец и соль.

Помешивайте ещё одну минуту и снимайте с огня.

Теперь ньокки.

Разомните картофель. Сразу солим, перчим, добавляем мускатный орех и немного тимьяна. Смешиваем с мукой и тщательно вымешиваем тесто.

-2

Скатайте из теста колбаски и нарежьте на небольшие кусочки.

* Посыпьте нож мукой, чтобы тесто не прилипало во время нарезки

Забрасываем наши ньокки в кипящую, подсоленную воду и варим в течение 1 минуты, после того как они всплывут. Собственно, так мы варим пельмени.

-3

Если не лень, сделайте на ваших ньокки бороздки при помощи вилки. В эти бороздки, в последствии, будет проникать соус, что сделает блюдо более насыщенным.

-4

Пока варятся ньокки, параллельно разогрейте сковороду с растительным маслом и быстро обжарьте нарезанный на небольшие кусочки бекон. Огонь держите на максимум.

Забрасываем к бекону наши отваренные ньокки и жарим в течении пары минут, пока тесто не подрумянится.

Добавим Бешамель, немного тимьяна и снимаем с огня через 1-2 минуты.

Для украшения добавьте несколько листов базилика.

Поздравляю, Ньокки под соусом бешамель готовы!

-5

Еда
6,23 млн интересуются