Найти тему
Дарья Алушкина

3 необычных полезных перекуса

1. Полба.

Полба - это один из видов пшеницы, отличительной особенностью которой является большое содержание растительного белка. Поэтому эту крупу очень любят вегетарианцы. Применяется для приготовления каш (на молоке), гарниров (на воде) к рыбе, мясу и супов.

Рецепт полбы на молоке:

100 грамм крупы

200 мл молока

300 мл воды

Соль и сахар по вкусу

Сливочное масло по желанию

Все ингредиенты смешиваем (кроме сливочного масла) и доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим 30 минут периодически помешивая. Выключаем. Даём настоятся. Добавляем сливочное масло. Можно подавать к столу!

-2

2. Йогурт с овсяными хлопьями.

Рецепт:

Йогурт

15 грамм овсяных хлопьев

В йогурт добавляем обычные овсяные хлопья (можно долгой варки), перемешиваем и оставляем настоятся минут 10. По желанию можно добавить ягоды или фрукты. Быстрый и полезный перекус готов!

-3

3. Ленивые вареники.

Рецепт:

200 грамм творога

3 столовые ложки муки

1 яйцо

Все ингредиенты смешиваем, хорошо перемешиваем, скатываем колбаску и нарезаем лепешечки толщиной 1-1,5 см. Каждую лепешечку обваливаем в муке и чуть прижимаем пальцем по центру. Получившиеся вареники раскладываем на досочки и убираем в морозилку. После заморозки кидаем в подсоленную кипящую воду и варим 5 минут. Достаём. Добавляем сливочное масло.

Подавать можно без добавок, либо с вареньем, сметаной, сгущенкой.

-4

Еда
6,93 млн интересуются