1. Полба.
Полба - это один из видов пшеницы, отличительной особенностью которой является большое содержание растительного белка. Поэтому эту крупу очень любят вегетарианцы. Применяется для приготовления каш (на молоке), гарниров (на воде) к рыбе, мясу и супов.
Рецепт полбы на молоке:
100 грамм крупы
200 мл молока
300 мл воды
Соль и сахар по вкусу
Сливочное масло по желанию
Все ингредиенты смешиваем (кроме сливочного масла) и доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим 30 минут периодически помешивая. Выключаем. Даём настоятся. Добавляем сливочное масло. Можно подавать к столу!
2. Йогурт с овсяными хлопьями.
Рецепт:
Йогурт
15 грамм овсяных хлопьев
В йогурт добавляем обычные овсяные хлопья (можно долгой варки), перемешиваем и оставляем настоятся минут 10. По желанию можно добавить ягоды или фрукты. Быстрый и полезный перекус готов!
3. Ленивые вареники.
Рецепт:
200 грамм творога
3 столовые ложки муки
1 яйцо
Все ингредиенты смешиваем, хорошо перемешиваем, скатываем колбаску и нарезаем лепешечки толщиной 1-1,5 см. Каждую лепешечку обваливаем в муке и чуть прижимаем пальцем по центру. Получившиеся вареники раскладываем на досочки и убираем в морозилку. После заморозки кидаем в подсоленную кипящую воду и варим 5 минут. Достаём. Добавляем сливочное масло.
Подавать можно без добавок, либо с вареньем, сметаной, сгущенкой.