Найти в Дзене
Ура! Повара 👨‍🍳

Фарш для сочных домашних пельменей

Оглавление
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Фарш для пельменей — это фарш из говядины и свинины, который используют в приготовлении пельменей. Классический рецепт предполагает добавление яйца для склеивания фарша, но мы заменили яйцо салом. Пельмени с таким фаршем получатся сочными, ароматными и нежными.

На нашем сайте также есть рецепт домашних пельменей и теста для пельменей.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Василий Попов, су-шеф, ресторан «Лепим и варим»
Василий Попов, су-шеф, ресторан «Лепим и варим»
«Замораживать фарш отдельно не стоит, после разморозки с ним будет тяжело работать. Лучше налепите пельмени и заморозьте их»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Говядина, мякоть лопатки — 500 г
  • Свинина, окорок — 500 г
  • Сало свиное — 200 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Перец черный молотый — 5 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

-3

Важно выбрать качественное мясо. Обратите внимание на срок годности продукта и внешний вид. Прожилки на мясе должны быть упругими, плотно прилегающими к нему. Если прожилки отходят — мясо несвежее.

Не следует использовать блендер для измельчения — фарш получится слишком жидким.

Шаг 1

-4

Очистите свинину и говядину от прожилок и пропустите через мясорубку. Отправьте в мясорубку сало и тоже прокрутите его.

Шаг 2

-5

Очистите и разрежьте лук на несколько крупных частей. Также пропустите через мясорубку.

Шаг 3

-6

Добавьте соль, перец и перемешайте фарш до однородности.

Солить и перчить фарш лучше непосредственно перед лепкой пельменей — соль вытянет воду и фарш станет жестким. Поэтому, если вы не собираетесь сразу использовать фарш в пельмени, не добавляйте соль и перец.

Ура, готово!

-7

Готовый фарш для пельменей накройте пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и уберите в холодильник. Не следует ранить фарш в холодильнике дольше трех дней.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/farsh-dlja-pelmenej-klassicheskij-recept/

Еда
6,93 млн интересуются