Фарш для пельменей — это фарш из говядины и свинины, который используют в приготовлении пельменей. Классический рецепт предполагает добавление яйца для склеивания фарша, но мы заменили яйцо салом. Пельмени с таким фаршем получатся сочными, ароматными и нежными.
На нашем сайте также есть рецепт домашних пельменей и теста для пельменей.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
«Замораживать фарш отдельно не стоит, после разморозки с ним будет тяжело работать. Лучше налепите пельмени и заморозьте их»
Ингредиенты на 1 порцию
- Говядина, мякоть лопатки — 500 г
- Свинина, окорок — 500 г
- Сало свиное — 200 г
- Лук репчатый — 200 г
- Соль — 20 г
- Перец черный молотый — 5 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Важно выбрать качественное мясо. Обратите внимание на срок годности продукта и внешний вид. Прожилки на мясе должны быть упругими, плотно прилегающими к нему. Если прожилки отходят — мясо несвежее.
Не следует использовать блендер для измельчения — фарш получится слишком жидким.
Шаг 1
Очистите свинину и говядину от прожилок и пропустите через мясорубку. Отправьте в мясорубку сало и тоже прокрутите его.
Шаг 2
Очистите и разрежьте лук на несколько крупных частей. Также пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Добавьте соль, перец и перемешайте фарш до однородности.
Солить и перчить фарш лучше непосредственно перед лепкой пельменей — соль вытянет воду и фарш станет жестким. Поэтому, если вы не собираетесь сразу использовать фарш в пельмени, не добавляйте соль и перец.
Ура, готово!
Готовый фарш для пельменей накройте пищевой пленкой, чтобы он не заветрился, и уберите в холодильник. Не следует ранить фарш в холодильнике дольше трех дней.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/farsh-dlja-pelmenej-klassicheskij-recept/