Такой десерт подойдет для всех любителей желе!
Выглядит такой десерт очень аппетитно и обладает приятным, в меру кисло-сладким вкусом!
Рецепт приготовления не сложен и будет кстати для тех, кто бережет свою фигуру!
Что нужно для приготовления на 4-5 порций:
2 апельсина
100 мл воды
300 мл сока мультифрукт
150 гр замороженного ананаса
1 спелый манго (можно заменить бананом)
700 мл топленого молока
2 ст. л семян чиа
2 пакетика агар-агара
1 пакетик ванильного сахара
2 ч. л Стевии в гранулах (или 2 ст. л сахара)
Приготовление:
Мелко нарежьте мякоть спелого манго и выложите на дно креманки.
Затем очистите апельсин и вырежьте его сегменты. Добавьте сегменты апельсина к манго.
Перелейте молоко в сотейник и доведите до кипения. Как только молоко закипит, добавьте 1 пакетик агаг-агара, стевию (или обычный сахар), ванильный сахар и семена чиа.
Хорошо перемешайте молочную смесь и снимите с огня. Слега остудив молочную основу, перелейте ее в креманки с заготовленными фруктами. Поставьте в холодильник заготовку до полного застывания.
Теперь пора приступать к верхнему слою.
Доведите 100 мл воды до кипения и разведите в ней агар-агар постоянно помешивая, до полного растворения.
Добавьте к полученной воде с агар-агаром сок одного апельсина, мультифруктовый сок и мелко нарезанный ананас, хорошо перемешайте.
Остудите смесь из сока до 40-50 ℃ и влейте ее поверх молочной.
Остудите десерт в холодильнике (20-30 минут).
Приятного аппетита!
Чтобы узнать еще больше вкусных и полезных рецептов, подписывайтесь на канал!