Ингредиенты:
- Сердце говяжье - 250 г;
- Фасоль красная консервированная - 200 г;
- Свежая морковь - 2 шт (небольших);
- Лук репчатый - 1 шт (большая);
- Сметана 10 - 15% - 1 - 2 столовые ложки;
- Чеснок - 1 - 2 зубчика;
- Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сердце говяжье промыть очистить от пленки и жира (если есть) и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде на 3 - 4 часа. После варки сердце ополоснуть водой и остудить до комнатной температуры.
Лук почистить и нарезать на тонкие и полукольца, затем ошпарить горячей водой, а потом промыть в холодной чтобы ушла горечь. Лук просушить и обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета.
Морковь промыть, почистить и натереть на средней терке (если есть терка для корейской моркови то лучше используйте её). После чего добавляем морковь к луку и обжариваем примерно 7 минут (морковь должна стать мягче).
Открываем банку фасоли, сливаем сок и добавляем в сковородку к луку и моркови. Все хорошо перемешать и подержать на среднем огне 5 минут.
Остывшее сердце нарезать небольшими полосками и добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, всё хорошенько перемешать. Спустя 5 минут снять с огня.
При подаче заправить сметаной и добавить чеснок (пропущенный через пресс для чеснока).
Приятного аппетита!