Найти тему

Салат с говяжьим сердцем и красной фасолью

Оглавление

Ингредиенты:

- Сердце говяжье - 250 г;

- Фасоль красная консервированная - 200 г;

- Свежая морковь - 2 шт (небольших);

- Лук репчатый - 1 шт (большая);

- Сметана 10 - 15% - 1 - 2 столовые ложки;

- Чеснок - 1 - 2 зубчика;

- Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сердце говяжье промыть очистить от пленки и жира (если есть) и поставить вариться на среднем огне в подсоленной воде на 3 - 4 часа. После варки сердце ополоснуть водой и остудить до комнатной температуры. 

Лук почистить и нарезать на тонкие и полукольца, затем ошпарить горячей водой, а потом промыть в холодной чтобы ушла горечь. Лук просушить и обжарить на сковородке до слегка золотистого цвета.

Морковь промыть, почистить и натереть на средней терке (если есть терка для корейской моркови то лучше используйте её). После чего добавляем морковь к луку и обжариваем примерно 7 минут (морковь должна стать мягче).

Открываем банку фасоли, сливаем сок и добавляем в сковородку к луку и моркови. Все хорошо перемешать и подержать на среднем огне 5 минут.

Остывшее сердце нарезать небольшими полосками и добавить к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, всё хорошенько перемешать. Спустя 5 минут снять с огня. 

При подаче заправить сметаной и добавить чеснок (пропущенный через пресс для чеснока).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются