Салат «Восторг» — слоеный салат на основе отварной курицы и обжаренных шампиньонов. Считается, что по классическому рецепту салат подают с хрустящей корейской морковью и свежими огурцами.
У «Восторга» есть вариации — с копченой курицей, яйцами, сыром, помидорами, консервированной кукурузой, черносливом, ананасами. Главное — наличие в салате грибов, мяса и выкладывание слоями.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
«Я знаю с десяток рецептов „Восторга“, и все они разные. Мне нравится классический состав: курица и грибы делают салат сытным, огурцы придают свежесть, а корейская морковь — пикантную остроту»
Ингредиенты на 3 порции
- Филе куриной грудки — 200 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Морковь корейская — 150 г
- Огурцы — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Майонез — 100 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Вместо куриной грудки подойдет филе бедра или мясо индейки. Шампиньоны можно заменить на вешенки или белые грибы.
Шаг 1
Куриное филе положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, посолите воду и варите курицу 25 минут. Чтобы курица сварилась быстрее, разрежьте ее на небольшие кусочки.
Шаг 2
Пока варится курица, займитесь подготовкой грибов. Нарежьте их мелким кубиком. Мелко нарежьте лук и обжарьте его с растительным маслом до мягкости. Выложите к луку нарезанные шампиньоны. На среднем огне обжаривайте грибы до золотистого цвета.
Шаг 3
Куриное филе выложите на тарелку остывать. Нарежьте соломкой огурцы. Филе нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Майонез переложите в кондитерский мешок или тонкий пакет, в последнем случае срежьте у пакета небольшой уголок. На плоском блюде сделайте сетку из майонеза, выложите на сетку обжаренные грибы с луком. Далее поочередно выкладывайте куриное филе и огурцы, промазывая каждый слой сеткой из майонеза.
Шаг 5
Завершающий слой — корейская морковь. Если она слишком длинная, предварительно порежьте ее на кусочки.
Ура, готово!
Подавайте салат «Восторг» к столу, украсив свежей зеленью. Его можно сервировать в порционных салатницах.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/salat-vostorg/