Найти в Дзене
Рецептор

Жареная курица в грибном соусе

Нам нужно взять:

2 ст. ложки подсолнечного масла, 6 больших куриных окорочков, 700 мл куриного бульона, 50 г сливочного масла, 1 луковицу, 400 г грибов, 300 мл белого сухого вина, 250 г сметаны.

Окорочка разделите на бедра и голени. Раскалите подсолнечное масло на сковородке и обжарьте бедра в течении 10 минут до золотистого цвета. Также обжарьте голени в течении 5 минут.

Потом залейте бедра и голени бульоном и тушите на медленном огне 30-35 минут до готовности.

Пока окорочка готовятся разогрейте сливочное масло в небольшой кастрюльке. Нарежьте лук мелкими кубиками и жарьте в течении 5 минут на медленном огне. Затем добавьте грибы, увеличьте огонь и жарьте еще 3 минуты. Затем добавьте вино и увеличьте огонь до предела. Готовьте в течении 10 минут пока соус не уменьшится на две трети.

Как только окорочка будут готовы слейте и процедите бульон. Бульон добавьте в соус с грибами и кипятите пока соус не загустеет. Затем добавьте сметану, соль и специи по вкусу и доведите до кипения.

Перед подачей на стол положите окорочка в соус и доведите до кипения, кипятите в течении 2 минут. Это такое ароматное и красивое блюдо, которое нужно подавать прямо с огня.

Приятного Вам аппетита и будьте здоровы.

Подписывайтесь на канал Рецептор. Все самое вкусное здесь.

Еда
6,93 млн интересуются