Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Мука пшеничная — 3,5 стакана
- Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка
- Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки
- Корица — 1 чайн. ложка
- Сахар — 1 стакан
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное - 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Изюм - 100 г.
Рецепт приготовления
Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости, примерно 40-45 минут.
Из запеченной тыквы сделать пюре. Соединить муку, разрыхлитель, пудинг, орех мускатный и корицу,
перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное и сливочное масло (размягченное).
Добавить тыквенное пюре, перемешать.
Добавить мучную смесь.
Перемешать, добавить размягченный изюм.
Все вместе хорошо перемешать. Высыпать тесто в форму, смазанную маслом.
Заполнять чуть больше половины формы. Поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов. У меня духовка газовая, выпекала 1 час. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь (хорошо смешать сахарную пудру с молоком) и полить этой глазурью.
https://vkusno-gotovim.com/recepty/3756-keks-tykvennyy.html