Найти тему
Вкусно готовим

Кекс тыквенный

Оглавление

Ингредиенты

  • Тыква — 500 г
  • Мука пшеничная — 3,5 стакана
  • Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка
  • Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки
  • Корица — 1 чайн. ложка
  • Сахар — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное - 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Изюм - 100 г.

Рецепт приготовления

Шаг 1
Шаг 1

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости, примерно 40-45 минут.

Шаг 2
Шаг 2

Из запеченной тыквы сделать пюре. Соединить муку, разрыхлитель, пудинг, орех мускатный и корицу,

  Шаг 3
Шаг 3

перемешать. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное и сливочное масло (размягченное).

Шаг 4
Шаг 4

Добавить тыквенное пюре, перемешать.

  Шаг 5
Шаг 5

Добавить мучную смесь.

Шаг 6
Шаг 6

Перемешать, добавить размягченный изюм.

Шаг 7
Шаг 7

Все вместе хорошо перемешать. Высыпать тесто в форму, смазанную маслом.

Шаг 8
Шаг 8

Заполнять чуть больше половины формы. Поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов. У меня духовка газовая, выпекала 1 час. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или приготовить глазурь (хорошо смешать сахарную пудру с молоком) и полить этой глазурью.

https://vkusno-gotovim.com/recepty/3756-keks-tykvennyy.html