Чиа-пудинг — это десерт на основе семян чиа и кокосового молока. Семена чиа считаются суперфудом — питательным низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и полезных микроэлементов. Сами по себе семена чиа безвкусны, поэтому в блюда с ними часто добавляют полезные сладости: мед, ягоды, фруктовое пюре, какао, орехи или сухофрукты.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
«Чиа-пудинг — отличный вариант полезного завтрака или перекуса»
Ингредиенты на 1 порцию
- Кокосовое молоко — 300 мл
- Семена чиа — 40 г
- Мёд — 5 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Кокосовое молоко легко сделать самостоятельно. Смешайте в блендере мякоть одного кокоса и 3 стакана воды. Процедите жидкость. Оставшийся жмых можно высушить и использовать как стружку или муку.
При покупке готового кокосового молока следите за составом: в нем не должно быть добавленного сахара.
Шаг 1
Налейте в бокал для подачи молоко. Добавьте жидкий мед, размешайте. Если мед засахаренный, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке, но при долгой термической обработке он потеряет свои полезные свойства.
Шаг 2
Высыпьте в молоко семена чиа.
Шаг 3
Размешайте до однородности. Поставьте пудинг в холодильник на 2 часа, чтобы семена разбухли. Лучше заливать семена вечером. За ночь они хорошо пропитаются молоком, и к утру вас будет ждать готовый завтрак.
Ура, готово!
Готовый чиа-пудинг украсьте ягодами, кокосовой стружкой, фруктовым пюре или какао.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Интересно
- Кокосовое молоко, входящее в состав пудинга из семян чиа, — кладезь полиненасыщенных жиров и полезных микроэлементов. Благодаря ним быстрее появляется чувство насыщения, снижается риск возникновения холестериновых бляшек и улучшается состояние волос и кожи.
- Чиа-пудинг можно приготовить и на другом растительном молоке: миндальном, кунжутном, овсяном, тыквенном или рисовом — на ваш вкус. В отличие от коровьего, растительное молоко содержит растительные, а не животные жиры, поэтому легче усваивается организмом и не вызывает проблем у людей с непереносимостью лактозы.
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/chia-puding/