Это блюдо - простая, быстрая и очень вкусная альтернатива привычным пельменям.
Сочетание вкуса мяса и сыра вкупе с картофелем - беспроигрышный вариант, картофельные ньокки полюбят даже самые заядлые привереды.
А то, что рецепт практически полностью отварной дает ему лишний плюсик - особенно в период, когда хочется отдохнуть от жареного, жирного и копчёного.
Итак, все просто.
Картофель моем, отвариваем в мундире, даём остыть и натираем на крупной тёрке.
Мясо отвариваем в подсоленной воде.
Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем половину сыра, тертый картофель, творожный сыр, яйцо и муку - вымешиваем тесто.
Отварное мясо измельчаем в блендере, смешиваем с другой половиной тёртого сыра, яйцом и творожным сыром.
Солим, перчим по вкусу, вымешиваем фарш.
Затем тесто раскатываем в комочки, делаем углубление, кладём фарш и заделываем края так, чтобы фарш оказался внутри.
Обваливаем ньокки в муке.
Отвариваем в кипящей воде партиями штук по десять.
Подаём к столу с любимыми травами, зеленью, сливочным маслом или обжаренным луком.
Оставшиеся ньокки можно заморозить.
Просто, быстро и очень вкусно.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗