Найти в Дзене
уДачные советы

Картофельные ньокки с сыром и мясом

Это блюдо - простая, быстрая и очень вкусная альтернатива привычным пельменям.

Сочетание вкуса мяса и сыра вкупе с картофелем - беспроигрышный вариант, картофельные ньокки полюбят даже самые заядлые привереды.

А то, что рецепт практически полностью отварной дает ему лишний плюсик - особенно в период, когда хочется отдохнуть от жареного, жирного и копчёного.

Итак, все просто.

Картофель моем, отвариваем в мундире, даём остыть и натираем на крупной тёрке.

Мясо отвариваем в подсоленной воде.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке.

Смешиваем половину сыра, тертый картофель, творожный сыр, яйцо и муку - вымешиваем тесто.

Отварное мясо измельчаем в блендере, смешиваем с другой половиной тёртого сыра, яйцом и творожным сыром.

Солим, перчим по вкусу, вымешиваем фарш.

Затем тесто раскатываем в комочки, делаем углубление, кладём фарш и заделываем края так, чтобы фарш оказался внутри.

Обваливаем ньокки в муке.

Отвариваем в кипящей воде партиями штук по десять.

Подаём к столу с любимыми травами, зеленью, сливочным маслом или обжаренным луком.

Оставшиеся ньокки можно заморозить.

Просто, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются