Найти тему
Время готовить!

Курица в медовом соусе

Запеченная, румяная, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом – такая курочка  точно не оставит равнодушным!
Запеченная, румяная, с хрустящей корочкой и сладковатым привкусом – такая курочка точно не оставит равнодушным!

Итак, нам потребуется:

Куриное бедро - 6 шт;

Паприка - 1 ч. л;

Соль - 0,5 ч. л;

Черный перец (молотый) - 0,5 ч. л;

Мёд - 0,25 стакана;

Соевый соус - 2 ст. л;

Чеснок - 4 зубчика;

Мука - 100 г.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200 градусов.

В глубокой посуде смешиваем муку и паприку. Обвыливаем каждое бедро в мучную смесь, выкладываем на противень, смазанный маслом. Добавляем соль и перец.

В другой посуде смешиваем мёд, соевый соус и мелко порубленный чеснок.

Обильно поливаем медовым соусом все бедрышки. Закрываем противень фольгой и ставим в духовку на 30 минут.

После того, как пройдёт 30 минут, фольгу снимаем и продолжаем запекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!