Сегодня мы расскажем о том, как правильно готовить рис для суши в мультиварке!
Этот способ очень простой. А главное, рис получается очень вкусным!
И так, нам понадобиться:
Рис для суши – 250 г
Рисовый уксус – 50 мл
Соевый соус – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Рис тщательно промываем.
Дальше отправляем в мультиварку, заливаем водой в соотношении 1 мультистакан риса к 1,2 стакану воды.
Оставляем на 30 мин.
Ставим варится на режиме «Гречка» (он может называться по-другову в зависимости от модели мультиварки)
Тем временем готовим заливку для риса. В небольшой металической емкости (у нас это турка) смешиваем уксус, соевый соус, сахар и соль. Перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Даем остыть!
В готовый рис добавляем заливку и тщательно перемешиваем!
Теперь готовьте роллы с той начинкой, которая вам нравится!