Найти тему

Готовим рис для суши. Вкусно и просто

Сегодня мы расскажем о том, как правильно готовить рис для суши в мультиварке!

Этот способ очень простой. А главное, рис получается очень вкусным!

И так, нам понадобиться:

Рис для суши – 250 г

Рисовый уксус – 50 мл

Соевый соус – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Рис тщательно промываем.

Дальше отправляем в мультиварку, заливаем водой в соотношении 1 мультистакан риса к 1,2 стакану воды.

Оставляем на 30 мин.

Ставим варится на режиме «Гречка» (он может называться по-другову в зависимости от модели мультиварки)

Тем временем готовим заливку для риса. В небольшой металической емкости (у нас это турка) смешиваем уксус, соевый соус, сахар и соль. Перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения. Даем остыть!

В готовый рис добавляем заливку и тщательно перемешиваем!

Теперь готовьте роллы с той начинкой, которая вам нравится!

-2

-3