Чем бы удивить родных на ужин? Они наверняка поторопятся домой, узнав, что сегодня вы их побалуете традиционным австрийским Линцским печеньем! Готовится просто, выглядит эффектно, а получается очень вкусно! В основе - песочное ореховое тесто + джем.
Ингредиенты 20 порций
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 110 г
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 2 г
Ванильный сахар Dr. Oetker - 7 г
Корица молотая Dr. Oetker - 3 г
Мука - 250 г
Миндальная мука - 100 г
Сливочное масло к. т. - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Кардамон - 3 г
Варенье - 60 г
Способ приготовления
Шаг 1
Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и пряностями.
Шаг 2
Масло взбиваем с яйцом и сахарной пудрой до однородности, добавляем ванильный сахар и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто руками, скатываем в шар, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Охлаждённое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и с помощью формочек или стакана вырезаем 24 печенья. С помощью формочки меньшего размера вырезаем у 12 заготовок серединки.
Шаг 4
Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и убираем в холодильник на 15 минут. Духовку разогреваем до 190.
Шаг 5
Выпекаем печенье 10-15 минут, остужаем. На целые половники кладём по чайной ложке варенья и сверху прижимаем половинками без серединки. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/lintsskoe-pechene_1/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/