Найти тему

Линцское печенье

Оглавление
Печенье и пряники
Печенье и пряники

Чем бы удивить родных на ужин? Они наверняка поторопятся домой, узнав, что сегодня вы их побалуете традиционным австрийским Линцским печеньем! Готовится просто, выглядит эффектно, а получается очень вкусно! В основе - песочное ореховое тесто + джем.

Ингредиенты 20 порций

Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 110 г

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 2 г

Ванильный сахар Dr. Oetker - 7 г

Корица молотая Dr. Oetker - 3 г

Мука - 250 г

Миндальная мука - 100 г

Сливочное масло к. т. - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Кардамон - 3 г

Варенье - 60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и пряностями.

Шаг 2

Масло взбиваем с яйцом и сахарной пудрой до однородности, добавляем ванильный сахар и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто руками, скатываем в шар, оборачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Охлаждённое тесто раскатываем толщиной 3-4 мм и с помощью формочек или стакана вырезаем 24 печенья. С помощью формочки меньшего размера вырезаем у 12 заготовок серединки.

Шаг 4

Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом и убираем в холодильник на 15 минут. Духовку разогреваем до 190.

Шаг 5

Выпекаем печенье 10-15 минут, остужаем. На целые половники кладём по чайной ложке варенья и сверху прижимаем половинками без серединки. Перед подачей посыпаем печенье сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pechene-pryaniki/lintsskoe-pechene_1/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-2

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются