Найти тему
Дачная жизнь

Земляничный шпинат — съедобно и красиво. В чем польза

Оглавление

Это культура, которая становится популярным у садоводов и огородников, потому что она не только съедобна, но и красива. Едят как ягоды, так и листья. Выращивают как однолетнюю культуру. Другие наименования — шпинат-малина, а также марь многолистная.

Описание

Растение распространено в Европе, Азии, Америке. Его так назвали из-за внешнего вида, потому что есть схожесть плодов с ягодами земляники. Также это растение похоже на сорняки, на лебеду, к примеру. И это неудивительно, потому что предками его являются сорные травы. Поэтому и считается неприхотливым, устойчивым к заморозкам, засухе, перепадам температур. Относится к однолетним культурам, но если в почве остаются семена, то они прорастают следующей весной. Размножают семенами и рассадой.

-2

В чем польза

Употребление земляничного шпината повышает показатели гемоглобина, ведет к очищению кишечника, стрессоустойчивости и улучшению работы сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет человека. Листья применяют в качестве согревающего компресса и для лечения мышц, суставов. Эту траву используют в косметологии, медицине, кулинарии. Часто применяют в декоративных целях, высадив в клумбу.

-3

Листья отличаются низкой калорийностью, поэтому применяют в качестве диетического продукта. Ягоды по вкусу напоминают шпинат, слегка сладковаты. Из них делают салаты, варенья, компоты, джемы.

Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.
Еда
6,93 млн интересуются