Рассольник с перловкой — это суп с перловой крупой, луково-морковной пассеровкой и солеными огурцами на мясном бульоне. В рассольник обязательно добавляют соленые огурцы или сам рассол, редко заменяют его лимонной кислотой. Суп можно сварить на рыбном бульоне или более диетическом — овощном, но самой распространенной основой для рассольника считается бульон на говяжьей косточке.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
«Моя мама знала, что если она готовит рассольник, то даже большой кастрюли на семью может не хватить: каждый съедал по две порции и всё равно просил добавки, настолько это было вкусно»
Ингредиенты на 2 порции
- Говядина, мякоть лопатки — 135 г
- Картофель — 135 г
- Огурцы солёные — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 75 г
- Перловая крупа — 15 г
- Соль — 2 г
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Тщательно промойте крупу и мясо.
Чтобы бульон был более наваристым, выбирайте мясо на кости. Если хотите менее жирный бульон, берите мякоть.
Вместо перловой крупы можно использовать рис — на нашем сайте есть рецепт рассольника с рисом.
Шаг 1
В холодную воду (700 мл) положите мясо, доведите до кипения на среднем огне. После закипания воды уменьшите огонь и снимите пену.
Чтобы бульон был более прозрачным, слейте первую воду после закипания. Промойте мясо и залейте его чистой водой. После закипания посолите и варите бульон 1 час на среднем огне.
Шаг 2
Пока варится бульон, в отдельной кастрюле приготовьте перловку: в 250 мл кипящей воды всыпьте крупу. Убавьте огонь до слабого и варите перловку до полуготовности 20 минут.
Шаг 3
В это время натрите морковь и огурцы на крупной терке, мелко нарежьте лук. Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
Шаг 4
На среднем огне пассеруйте лук с добавлением растительного масла до прозрачности. Добавьте морковь и огурцы, перемешайте и пассеруйте еще 3 минуты.
Шаг 5
Достаньте мясо из бульона, нарежьте средними кусочками. Выложите мясо, перловку и картофель в кастрюлю с бульоном. После закипания варите 15 минут на слабом огне.
Шаг 6
Добавьте в рассольник пассеровку и лавровый лист и варите на слабом огне еще 5 минут. Выключите огонь и дайте супу настояться.
Ура, готово!
Готовый рассольник с перловкой украсьте зеленью и подавайте на стол.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/rassolnik-s-perlovkoj/