Найти тему
Журнал CourseBurg

2 рецепта печенья, за которые вас точно будут считать лучшей хозяйкой

Оглавление

Собираете дома друзей, или нужно порадовать близких чем-то вкусным, а идей для готовки уже нет? С удовольствием делимся с вами рецептами
2-ух простых рецептов печенья, на которые всегда найдутся ингредиенты в холодильнике, а домашние пальчики оближут.

1) Шоколадное печенье с трещинками

Вам понадобится:
Мука 60г
Какао 2 ст.ложки
Сахар 150г
Масло сливочное 60г
Яицо 1шт
Сода 1ч.л
Украшение по вкусу, можно и без него, получится не хуже (сахарная пудра, морская соль, кокосовая стружка)
Пергамент или бумага для запекания

1) Предварительно достаньте ингредиенты, чтобы всё было комнатной температуры. Далее размягченное масло взбиваем с сахаром и добавляем яйцо. Опять взбиваем до соединения.

2) В отдельной миске смешиваем муку, какао, щепотку соли и соду.

-2

3) Добавляем сухую смесь к яично-маслянной массе и замешиваем мягкое тесто.

-3

4) Берём тесто и делим на равные кусочки, ну или как вам захочется. Формуем в форме шариков, немного расплющиваем и кладём в духовку на пергамент.

Сверху посыпаем украшением, перед тем как поставить наше печенье в духовку.
Сверху посыпаем украшением, перед тем как поставить наше печенье в духовку.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 8-10 минут. Затем дайте печенью остыть минут 5, после чего снимайте с противня.
Если понимаете что печенье не пропеклось, просто подождите ещё пару минут. Сверху должна быть вкусная хрустящая корочка, а внутри мягкая начинка. Но осторожно, печенье быстро подгорает!

Готово, вы восхитительны! Храните печенье в сухом месте.
Готово, вы восхитительны! Храните печенье в сухом месте.

2) Печенье из творога

Рецепт хорош тем, что сюда можно использовать уже испортившийся творог, или даже творожную пасту. А все остальные ингредиенты всегда найдутся, а печенек получится очень много:)

Вам понадобится:
150г творога, лучше жирнее
100г сливочного масла или маргарина
1 яицо
2/3 стакана сахара
1 полный стакан муки +2/3
1/2 ч.л. пищевой соды
1 ч.л. уксуса
щепотка соли
Формочки для печенек

1) Достаём все продукты заранее, чтобы они были комнатной температуры. Кладём в миску размягчённое масло, творог, сахар, яицо и соль и тщательно перемешиваем. Можно добавлять продукты по отдельности, а можно смешать всё вместе блендером.
Должна получится жидковатая творожная масса.

-6

2) Добавляем соду и гасим её уксусом.

3) Добавляем 1 стакан муки и ещё раз тщательно перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на стол и вымешиваем тесто.

В зависимости от влажности творога может потребоваться больше или меньше муки. Ориентируйтесь на то, что тесто должно быть мягким, послушным и хорошо держать форму.
В зависимости от влажности творога может потребоваться больше или меньше муки. Ориентируйтесь на то, что тесто должно быть мягким, послушным и хорошо держать форму.

4) Раскатываем тесто на пласт толщиной около 1 см и вырезаем формочкой печенье.

Если формочек нет, всегда можно выйти из ситуации - попробуйте использовать рюмку, или даже вырезать что-то ножом.
Если формочек нет, всегда можно выйти из ситуации - попробуйте использовать рюмку, или даже вырезать что-то ножом.

5) Выкладываем печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Кладите на расстоянии друг от друга.

6) Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. И выпекаем печенье 25-30 минут.

Перед тем как выпекать печень - попробуйте смазать яичным желтком. Это придаёт печенью блеск и новый вкус. А если хотите, всегда можно посыпать пудрой или кокосовой стружкой.
Перед тем как выпекать печень - попробуйте смазать яичным желтком. Это придаёт печенью блеск и новый вкус. А если хотите, всегда можно посыпать пудрой или кокосовой стружкой.

Готово! Приятного аппетита!

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы получать ещё больше полезных материалов каждый день!