Найти тему
Зона Вкуса

Гигантские бобы

Оглавление

Очень вкусное и сытное блюдо греческой кухни!

Что понадобится:

400 гр большой белой фасоли, 150 мл оливкового масла, 300 гр репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. тимьяна, 400 гр консервированных рубленных томатов, 2 ст.л. томатного пюре, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. мелко нарезанной петрушки, соль и черный перец.

Готовим:

Замачиваем на ночь бобы в большом количестве воды. Промываем, и в новой воде варим 30-40 минут под крышкой.

Большая фасоль не похожа на другие бобы, быстро варится, поэтому необходимо пробовать в процессе варки несколько раз, чтобы она не разварилась из-за лишнего кипения.

Откидываем на сито сваренную фасоль и ставим нагреваться плиту до 180 градусов.

Нагреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

-2

Добавляем мелко нарезанные сельдерей, морковь, чеснок и сушеные травы. Обжариваем до тех пор пока чеснок не начнет сильно пахнуть.

-3

Добавляем консервированные томаты и тушим под крышкой 10 минут.

-4

Затем выливаем в кастрюлю разведенную в 300 мл горячей воды томатную пасту. Перекладываем бобы, добавляем сахар, петрушку и соль с перцем.

-5

Все хорошо перемешиваем и укладываем в форму для запекания. Ставим в духовку запекаться на 30 минут.

-6
Никогда не добавляйте соль в сушеные бобы или другие бобовые культуры до того как они сварятся, так как их кожура полопается.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.