Найти тему
Megaappetit

Салат "Цезарь"

Рецепт салата "Цезарь" с курицей очень изысканный - румяные сухарики из белого хлеба, яркие помидорки "Черри" и нежное мясо курицы выглядят очень аппетитно среди листьев салата. Тертый сыр завершает картину, а запах чеснока так и манит...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Зеленый салат ------------- 1 пучок

Куриное филе -------------- 300 г.

Сыр --------------------------- 70 г.

Чеснок ----------------------- 2 зубчика

Батон ------------------------- 200 г.

Оливковое масло --------- 1 ст. л.

Помидоры "Черри"------- 5 шт

Соус для салата

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Оливковое масло --------- 100 мл.

Горчица --------------------- 2 ч. л.

Свежий сок лимона ------ 2 ст. л.

Чеснок ---------------------- 1 зубчик

Вкрутую сваренные желтки --- 2 шт.

Перец ----------------------- по вкусу

Соль ------------------------ по вкусу

ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1

Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата.

ШАГ 2

На сковороду положить 1 столовую ложку оливковое масло. Кинуть нарезанный чеснок .

ШАГ 3

Куриную грудку нарезать на кусочки. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.

ШАГ 4

В сковороду добавить еще одну столовую ложку оливкового масла и второй зубчик чеснока. Нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.

ШАГ 5

Приготовим соус для салата.

Растереть вилкой желтки. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока, добавить к желткам. Перемешать и добавить сок лимона, оливковое масло, перец, соль.

ШАГ 6

В листья салата положить куриную грудку. Заправить соусом. Перемешать. Сверху положить сухарики и сверху натереть сыр, выложить помидоры по кругу тарелки.

ГОТОВО!

Время готовки:

40 минут

Количество порций :

4

Сложность приготовления:

Легко

Повод:

День Рождение, Новый год, Рождество

Еда
6,23 млн интересуются