Рецепт салата "Цезарь" с курицей очень изысканный - румяные сухарики из белого хлеба, яркие помидорки "Черри" и нежное мясо курицы выглядят очень аппетитно среди листьев салата. Тертый сыр завершает картину, а запах чеснока так и манит...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый салат ------------- 1 пучок
Куриное филе -------------- 300 г.
Сыр --------------------------- 70 г.
Чеснок ----------------------- 2 зубчика
Батон ------------------------- 200 г.
Оливковое масло --------- 1 ст. л.
Помидоры "Черри"------- 5 шт
Соус для салата
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливковое масло --------- 100 мл.
Горчица --------------------- 2 ч. л.
Свежий сок лимона ------ 2 ст. л.
Чеснок ---------------------- 1 зубчик
Вкрутую сваренные желтки --- 2 шт.
Перец ----------------------- по вкусу
Соль ------------------------ по вкусу
ПОШАГОВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ШАГ 1
Промыть, просушить и нарвать на небольшие кусочки листья салата.
ШАГ 2
На сковороду положить 1 столовую ложку оливковое масло. Кинуть нарезанный чеснок .
ШАГ 3
Куриную грудку нарезать на кусочки. Положить в сковороду к чесноку и маслу. Обжаривать на сильном огне приблизительно 10 минут до румяной корочки. Снять с огня.
ШАГ 4
В сковороду добавить еще одну столовую ложку оливкового масла и второй зубчик чеснока. Нарезать на небольшие кубики хлеб. Положить в сковороду и обжаривать до румяной корочки. Желательно непрерывно помешивать, чтобы не подгорело.
ШАГ 5
Приготовим соус для салата.
Растереть вилкой желтки. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Пропустить через пресс 1 зубчик чеснока, добавить к желткам. Перемешать и добавить сок лимона, оливковое масло, перец, соль.
ШАГ 6
В листья салата положить куриную грудку. Заправить соусом. Перемешать. Сверху положить сухарики и сверху натереть сыр, выложить помидоры по кругу тарелки.
ГОТОВО!
Время готовки:
40 минут
Количество порций :
4
Сложность приготовления:
Легко
Повод:
День Рождение, Новый год, Рождество