Нам нужно:
Все продукты на 2 порции: 5 столовые ложки подсолнечного масла, 1 баклажан, 1 красный болгарский перец, пучок зеленного лука, 1 чайная ложка имбиря, 3 зубчика чеснока, 175 г больших сырых креветок, 3 столовых ложки устричного уксуса, рис или лапша на Ваш вкус.
Раскалите масло на сковородке, нарежьте баклажан полосками около 1 см. Положите в сковороду и жарьте примерно 8 минут постоянно перемешивая. Болгарский перец тоже порежьте полосками добавьте к баклажанам. Налейте 1 столовую ложку воды и жарьте еще около 3 минут. Потом вытащите баклажан и болгарский перец из сковородки и уберите в сторонку.
Добавьте оставшееся 2 чайных ложки масла в сковороду и заправьте большую часть зеленого лука, имбирь и чеснок. Лук нарежьте крупной соломкой, а имбирь и чеснок порубите мелко. Готовьте в течении 2-3 минут, чтобы не подгорело. Затем добавьте креветки и обжаривайте до розового цвета на медленном огне.
Потом добавьте к креветкам баклажаны и перец. Налейте устричный соус и 5 столовых ложек воды. Тушите на медленном огне пока не загустеет. Подавайте с рисом или лапшой, сверху посыпьте оставшимся зеленым луком.
Приятного Вам аппетита и будьте здоровы.