Найти тему
Кулинарные Чудеса

Торт с шампанским «Радость праздника». Такой торт захочется приготовить.

Ингредиенты:

5 яиц, 1 стакан муки, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 50 гр. молотых грецких орехов или миндаля, щепотка соли, растительное масло и мука для выпекания

Для крема:

2 яйца, 3 столовые ложки сахарной пудры, 20 гр. желатина, 400 мл. шампанского, 500 мл. сливок с большим процентом жирности, 1 лимон, 50 гр. изюма, соль, 1 столовая ложка коньяка или рома, 100 гр. молочного и 100 гр. белого шоколада

Для украшения: съедобные бусинки серебряного цвета

Способ приготовления:

Вымойте яйца, отделите яичные желтки от яичных белков.

В чаше взбейте яичные белки и соль, добавьте ванильный сахар, перемешайте. Дополните массу яичными желтками, взбивая по одному желтку, насыпьте разрыхлитель для теста, муку, молотые орехи и крахмал.

Подготовьте форму и смажьте её растительным маслом и посыпьте мукой. Перелейте тесто из чаши в форму и поставьте форму в духовку выпекаться при температуре 180 ° С – 200 ° С на 30-40 минут.

После готовности, аккуратно выньте форму из духовки и разрежьте основу на 3 коржа.

Чтобы приготовить крем в отдельной посуде замочите изюм в коньяке или роме.

Вымойте яйца, отделите яичные желтки от яичных белков.

В другой чаше соедините яичные желтки и сахарную пудру до образования однородной консистенции.

Лимон вымойте и почистите с него цедру, затем разрежьте на половинки и выжмите из них сок.

Другую чашу поставьте на водяную баню, добавьте лимонный сок, цедру лимона, налейте 200 мл. шампанского и разведённый в 50 мл. воды желатин. Мешайте массу до загустения, а потом снимите с плиты и поставьте остужаться.

Яичные белки взбейте с солью и добавьте в крем, влейте 250 мл. взбитых сливок с большим процентом жирности и положите изюм, перемешайте крем и уберите в холодильник.

На плоскую большую тарелку положите коржи и пропитайте их оставшимся шампанским, смажьте каждый корж кремом и объедините их в торт. Поставьте тарелку с тортом в холодильник на 10 часов, чтобы торт как следует, пропитался.

По истечении времени, достаньте торт из холодильника и украсьте взбитыми сливками, тёртым шоколадом (серединку заполните белым шоколадом, а по кругу положите молочный шоколад) и съедобными бусинками серебристого цвета.

На заметку:

Такой торт можно готовить на любой праздник, он не только вкусный, но и красивый.

По желанию его можно украсить дольками фруктов вместо шоколада и бусинок.

Еда
6,93 млн интересуются