В начале 00-х годов на российской эстраде появился певец Паскаль со своим романтическим хитом "Шелковое сердце". Слушатели, а особенно слушательницы, были в восторге и от песни, и от самого длинноволосого музыканта. Несколько лет его песни не покидали эфиры российских радиостанций и телеканалов, а потом про Паскаля начали забывать. Где сейчас и чем занимается создатель одного из самых запоминающихся хитов нулевых?
Павел Петрович Титов появился на свет 17 августа 1964 года в Калужской области. Паскаль - школьное прозвище Павла. Первый раз мальчик вышел на сцену участь в пятом классе, молодой человек его старшей сестры пригласил Павла в свою группу барабанщиком. Музыкальный дебют вряд ли можно было назвать успешным, школьник убежал за сцену после первой же песни. Потом Павел долго просил лидера группы дать ему второй шанс, обещал самостоятельно обучиться игре на гитаре, и выполнил свое обещание. Окончив школу молодой человек хотел связать свою жизнь с музыкой, но мать настояла на получении строительного образования.
Отучившись, и некоторое время проработав по специальности, Павел ушел в армию, там он обдумал свою жизнь и окончательно решил, что будущее его будет связано только с музыкой. Молодой человек поступил в Академию музыки имени Гнесиных, вместе с ним учились Мурат Насыров и Филипп Киркоров. В конце 80-х молодой человек находит свое место в группе "Мы". Он сам пишет песни и исполняет их вместе с группой. Одна из сочиненных для группы песен под названием "Летний сад" участникам коллектива не понравилась, тогда музыкант исполнил ее сам. Так началась сольная карьера певца Паскаля, но до всенародного признания было ещё далеко.
В 1998 году музыкант расстался с женой, от которой у него родилось двое сыновей Антон и Серафим. Паскаль тяжело переживал развод, и полностью погрузился в творчество. В тот период и была создана песня "Шелковое сердце" и ещё несколько известных композиций. У певца не было продюсера, помогал ему друг и соавтор Константин Арсенев, они отнесли несколько песен Паскаля на "Русское радио". Из этих песен диджеям больше всего приглянулась "Шелковое сердце", хотя сам музыкант не считал её фаворитом. Опытные диджеи не ошиблись, песня мгновенно стала народным хитом, и в 2000 году звучала отовсюду.
На волне популярности "Шелкового сердца" Паскаль выпустил ещё несколько композиций, некоторые из которых стали довольно известными, например "100 % Любви" и "Боже, как долго". Но всё же самой знаменитой песней Паскаля оставалась, и остается до сих пор "Шелковое сердце". Несколько лет музыкант был нарасхват, очарованные поклонницы задарили Паскаля сердцами-сувенирами, поговаривали о его романах с Алисой Гребенщиковой и Катей Лель. Но постепенно о певце начали забывать, появились новые кумиры.
В 2008 году Паскаль выпустил свой последний альбом "Коты и кошки", с тех пор он предпочитает писать песни для других исполнителей, например, для Григория Лепса. Музыкант и сам иногда выступает с концертами, у него имеется собственная преданная аудитория, которая не устает слушать главные хиты Паскаля. Кроме того певец иногда участвует в сборных концертах. Иногда ему предлагают поучаствовать в ток-шоу, но музыканту формат современного телевидения не подходит, Паскалю не нужна скандальная популярность.
Было интересно? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на канал