Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сочетание кокоса и шоколада обладает превосходным вкусом - особенно темного шоколада, который прекрасно гармонирует со сладостью кокосового ореха. Попробуйте это, сделав данный торт.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
нижний слой:
- 200 г. маргарина
- 300 г. печенья
- 3 столовые ложки какао
- 50 мл. воды
второй слой:
- 50 г. кокоса
- 800 мл. молока
- 1 упаковка маргарина
- 90 г. сахара
- 2 упаковки сметаны
- 2 столовые ложки манной крупы
верхний слой:
- 150 г. темного шоколада
- 25 г. маргарина
- 100 мл. сливок
Приготовление:
1) Измельчите печенье в блендере, затем смешайте с какао, маргарином и водой.
2) Положите массу форму и слегка нажмите.
3) Смешайте стакан молока с сахаром, сметаной и манной крупой. Добавьте кокосовую стружку и остудите.
4) Выложите полученную смесь поверх первого слоя.
5) Растопите шоколад, пока масса не станет густой.
6) Вылейте полученную глазурь на тесто. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!)